Суть лечения иглоукалыванием

0
371

Суть лечения иглоукалыванием

Как известно, на теле человека находится большое количество биологически активных точек, каждая из которых связана с определенными отделами нашего организма. Правильно воздействуя на такие точки, можно в определенной степени регулировать работу тех или иных органов и даже прерывать течение тяжелых заболеваний.

Воздействие осуществляется непосредственно на точку с помощью очень тонкой длинной иглы. Применяются только одноразовые иглы, прошедшие предварительную стерилизацию. Иглы вводятся по одной или пучками, медленно ввинчиваясь или наоборот резко проникая в кожу. Все определяется назначенной методикой.

В некоторых случаях используют специальный механизм. Глубина проникновения зависит от местонахождения активной точки и может достигать восьми сантиметров. Болезненные ощущения при этом сведены к минимуму, так как толщина иглы сопоставима с волосом человека, а сеансы проходят в обстановке, способствующей релаксации.

Противопоказано иглоукалывание только беременным женщинам и людям с некоторыми дерматологическими заболеваниями. Количество сеансов и их регулярность определяется индивидуально для каждого случая. Как правило, их не меньше 20.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here