Ученые создали лекарство, борющееся с раком кожи

0
305

altАмериканские ученые представили новое лекарство, продемонстрировавшее способность значительно сокращать раковые опухоли кожи.

Препарат не излечивает рак кожи, но клинические испытания, проведенные на 31 пациенте с тяжелой формой этой болезни, показывают: его использование способно улучшить состояние больного и продлить ему жизнь.

Больные, имевшие злокачественные опухоли, распространившиеся по всему телу, получали препарат, блокирующий активность гена, который, как считается, способствует распространению раковых опухолей, сообщает eurolab.ua. И через две недели было отмечено, как говорят экспериментаторы, «быстрое и значительное» сокращение опухолей.
«Мы наблюдали этот результат у пациентов, которым ранее не помогала химиотерапия. Улучшения наблюдались у 70% больных. Такого у нас еще не было», — сказал руководитель группы исследователей доктор Пол Чапмен.

Впрочем, новые препараты нередко кажутся многообещающими, а в результате разочаровывают. В данном случае, однако, специалисты, принимавшие участие в эксперименте, и эксперты Европейской онкологической организации никогда еще не сталкивались с лекарством, которое действовало бы столь эффективно для столь высокого процента больных.

Лекарство, имеющее рабочее название PLX4032, принадлежит к новому поколению онкологических препаратов, блокирующих активность вызывающих рак генов.

//mignews.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here