В салоне самолета можно подхватить опасную инфекцию

0
376

Не удивительно, что во время отпускного сезона заметно возрастает количество путешественников. Но, перед тем, как принять решение отправиться в далекие страны, обратите внимание на недавние открытия медиков из Америки, которые должны стать предупреждением, для каждого, кто наметил поездку. По заключениям экспертов, полет самолетом может серьезно навредить здоровью. Все дело в том, что именно этот вид транспорта отличается большим количеством возбудителей серьезных заболеваний.

Самолеты кишат бактериями

Микробиологи сделали вывод, что ни один вид транспорта настолько не загрязнен бактериями, как самолет. И, когда человек находится в салоне, то постоянно подвергается большому риску подхватить какую-нибудь инфекцию.

Проконтролировать, насколько нестерильно все в салоне самолета, решили исследователи Университета Оберна (Алабама). Были обследованы такие поверхности, как пластик, металл, разнообразные ткани, то есть те материалы, которые имитируют поверхности салона. Микробиологи выяснили, что опасные патогенны находятся на поверхностях долгое время.

Срок жизни бактерий

К примеру, материал, из которого изготовлен карман на спинке сидения, является идеальным для размножения золотистого стафилококка. Именно здесь активность возбудителей  лилась в течение 168 часов. Подлокотники стали следующим по опасности заражения инфекциями местом, в котором бактерии существовали около 96 часов.

Ученых удивила подобная длительность выживания опасных бактерий в окружающей среде. В некоторых случаях даже непрямой контакт с инфекционным возбудителем, является достаточным для заражения. Именно так считают биологи, которые изучают возможный риск инфицирования.

Эксперты уверены, что в наше время просто необходимо постоянно и тщательно проводить дезинфекцию салонов. Только такой подход поможет значительно сократить опасность перелетов самолетами. Медики в свою очередь настоятельно советуют всем путешественникам не забывать о гигиене, находясь в салоне самолета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here