Выяснено, что использование планшетов и смартфонов может привести к набору лишних килограммов

0
347

Исследователями из Северно-Западного университета Чикаго было установлено, что одной из причин набора лишнего веса может являться постоянное использование планшетников и смартфонов. Это связано с использованием специфического голубого цвета, который в свою очередь усиливает ощущение голода.

Как это происходит?

По истечении 15 минут после начала воздействия голубого света на человека начинается или усиливается желание что-нибудь поесть. Чувство голода у человека появляется даже тогда, если он уже успел совсем недавно перекусить и является сытым. Ученые из Америки выявили зависимость между чувством голода и голубым светом, хотя точные причины этого явления еще не выявлены.

Спустя 15 минут после старта использования девайса с голубым светом экрана практически у всех добровольцев, которые принимали участие в исследовании, было отмечено сильное увеличения чувства голода. И на протяжении около двух часов после приема пищи это ощущение не пропадало. Однако, в той контрольной группе, где от устройств не было избытка голубого света, ощущение голода не возникало.

На что еще может оказать влияние голубой свет?

Более того, голубой свет, согласно проведенным исследованиям, способен снизить ощущение сонливости, а это в свою очередь может привести к развитию бессонницы. По словам исследователей, стоит обратить внимание на полученные выводы, так как обычная манипуляция со светом может помочь в борьбе с нежелательным весом, а также для организации здорового питания и приведения в стабильность метаболизма в организме. Ученые планируют провести еще несколько исследований, чтобы выяснить, почему свет оказывает такое воздействие на появление желания у человека поесть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here