Яд хищных улиток может стать обезболивающим

0
436

Яд улитки был положен в основу обезболивающего препарата, который разработали австралийские ученые – недавно в мире медицины появились такие необычные сведения. Ученые из университета Квинсленда (Австралия) закончили работу над разработкой препарата, который на данный момент называют самым сильным обезболивающим средством из всех существующих. При этом его применение не провоцирует появление побочных эффектов, и не вызывает у пациентов абсолютно никакой зависимости.

 

Яд хищных улиток может стать обезболивающим

 

Яд хищных улиток

Профессор Дэвид Крейк, один из авторов данного открытия, сообщил, что в основе новейшего препарата использован яд хищных улиток семейства конусов, которые обитают в водах Австралии. Эти улитки легко парализуют жертв.

Ученый пояснил, что в яде улиток, что эволюционировали больше 60 миллионов лет, содержится большое количество пептидов, которые по-другому называют конотоксинами. Также Крейк поведал, что новое лекарство было испытано на подопытных крысах. Полученные результаты не только порадовали ученых, но и превзошли все ожидания – обезболивающее действие препарата более чем в сто раз мощнее, действия привычного морфия.

 

Планы на будущее

Ученый подчеркнул, что, так как система пищеварения у людей в состоянии расщеплять пептиды, то в дальнейшем они ставят перед собой задачу создать стабильную модификацию данного соединения. Именно оно и послужит основой в производстве обезболивающих таблеток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here