Является ли аутизм пожизненным приговором

0
328

 Является ли аутизм пожизненным приговором

 

Подчас на свет рождаются дети, имеющие разительные отличия от своих сверстников, которые живут в своём мире, не пуская в него даже родителей. Причина такого расстройства — аутизм. Им болеют 10 детей из десяти тысяч. Теории на сей счёт существуют разные, это может быть и генетическая предрасположенность, родовые травмы и прочие. Точный ответ дать не представляется возможным.

 

Первыми симптомами являются отсутствие концентрации ребёнка на предметах, чрезмерная привязанность к матери или же полное безразличие к ней. Малыш старается не смотреть в глаза, ему всё равно, что происходит вокруг. Он часто и бессмысленно повторяет вопросы и слова. Обычно этот диагноз ставят в два — два с половиной года. Ребёнок отказывается общаться с окружающими и плохо говорит.

 

Надо помнить, что этот диагноз — не приговор. Масса детей, прошедших реабилитацию, продолжают жить полноценной жизнью. Старайтесь больше путешествовать, бывать среди людей, не замыкайтесь на своей проблеме. Такому ребёнку следует уделять больше времени, чем обычному малышу. Приучайте его к словам «нельзя», «нет», чтобы он мог понять, что есть вещи, которые причиняют боль. Строго придерживайтесь правил, которые установит педагог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here