Жалоба в Минздрав – насколько эффективно и преследуемые цели

0
307

 

У любого человека хотя бы раз в жизни появлялся или появится повод для того, чтобы собственная жалоба в Минздрав стала эффективным способом борьбы с коррупцией. Жаловаться можно и на шумных соседей, и на работодателей, и на чиновников, на врачей, на продавцов. Поводов множество, но какие бы веские не были Ваши доводы, нужно жаловаться правильно.

Есть два варианта подать свою жалобу: в устной или можно в письменной форме. В случае подачи устной жалобы Вам придется заранее записываться, а потом приходить на прием или есть вариант сообщать свои претензии по телефону диспетчерской службы. Иногда Вас могут не допустить на прием в том случае, если Вы будете неподобающе одеты.

Но все же жалобы в письменном виде остаются самыми эффективными и удобными методами борьбы с возникающими недоразумениями. Отнеситесь максимально серьезно к составлению жалобы. Нужно заполнять бланк в соответствии с образцом. Оставленные без персональных данных (фамилии, имени, обратного адреса, а также подписи заявителя) жалобы будут считаться анонимными и их не примут к рассмотрению.

Прикладывая к жалобе копии необходимых документов, нужно заранее позаботиться о нотариальной заверенности копий, если это требуется. И не забывайте указывать список и количество экземпляров прилагающихся копий. Можно почтовым отправлением послать жалобу. Обязательно чтобы это было заказное письмо с уведомлением и описью содержимого.

Сейчас также есть возможность, чтобы ваша жалоба в Минздрав попала через интернет. Там Вам будет предложено заполнить бланк, после чего Ваша жалоба попадет в список ожидаемых рассмотрения. Когда Вашу жалобу рассмотрят, на Ваш электронный почтовый ящик придет уведомление и письмо. В случае отказа в рассмотрении жалобы или неудовлетворительного принятого решения, необходимо обращаться в вышестоящие инстанции с той же жалобой, приложив полученный ответ. Если Вы не знаете куда  — вам всегда поможет прокуратура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here