Животные – будущее донорства человеческих органов

0
290

Животные – будущее донорства человеческих органов

Как заявляют ученые из университета Лидса, пересадка тканей животных, как на пример кровеносный сосуд, ткань мочевого пузыря или сухожилие, можно будет скоро широко использовать в медицинской практике. Английские ученые нашли способ, который позволяет тканям животных с высокой долей вероятности приживаться в человеческом организме, не вызывая отторжения.

Сегодня у хирурга имеется два пути: брать ткань у пациента, или же ждать, пока донорская ткань появится в базе, но доноров не хватает катастрофически. Новый метод привлекателен для хирургов, потому что все ткани можно приготовить заранее. Использовать ткань животных в настоящее время приходится в ограниченном порядке, а технология пересадки полка малоэффективна. Уже на протяжении десяти лет хирурги пересаживают свиные сердечные клапаны.

Ученые из университета Лидса в тандеме с Национальной службой трансплантации и крови работают над технологией, которая позволяет создавать клапаны для детей, но процесс разработки очень труден и требует больших затрат. Есть так же вероятность, что «скелет» тканей, очищенный от любых оригинальных клеток, через некоторое время может вызвать реакцию иммунитета человека. Помимо всего прочего есть риск, что данная ткань спровоцирует инфекционное заболевание и произойдет отторжение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here