10 мифов о красоте

Статьи

alt

Сегодняшняя молодая женщина может назвать, наверное, с полсотни косметических компаний с указанием цен и особенностей предлагаемых ими продуктов, но почему-то лишь немногие знают элементарные правила использования всех этих многочисленных баночек. Так сказать, не все владеют косметической культурой.

Очень важно помнить, что заветный флакончик – сам по себе не панацея. А его неправильное использование может еще и навредить так, что потом придется долго ликвидировать последствия.

Итак, мифы.

Взаимодействие Подруга рассказала, что купила прекрасный дневной крем, и ты сломя голову несешься в магазин, добегаешь до своего дома/офиса и начинаешь тут же намазывать чудо-крем на лицо. СТОП! Наверняка с утра ты умывалась пенкой, протирала кожу тоником и наносила свой старый крем? Перед употреблением нового продукта необходимо удалить с лица все остальные косметические средства. И вообще, пользоваться лучше сериями продуктов, т.е. желательно, чтобы пенка, тоник и оба крема были одной фирмы, ведь аллергическую реакцию зачастую вызывает не средство, а комбинация несовместимых компонентов. Так ты исключишь неожиданные реакции и добьешься гораздо большего эффекта. Нет ранним морщинам? Этот пункт относится к тем, кому 20-25.

Косметические компании утверждают, что бороться с первыми морщинами нужно чуть ли не в коляске. НЕТ! Дело в том, что лифтинги делают нашу кожу «ленивой», и она в скором времени разучивается сама синтезировать коллагены-эластины и ждет помощи извне. Поэтому, если кожа сама вполне способна работать нормально, нечего ей в этом отказывать.

Привыкание Это еще один миф на лифтинг-тему. Вряд ли в косметике содержатся компоненты, способствующие привыканию кожи. Дело в том, что о привыкании мы обычно говорим, обсуждая сильные профессиональные и лечебные серии. Опять же, при неумелом использовании они делают кожу «ленивой», и привыкает она не к косметике фирмы, допустим, «Рога и копыта», а просто к очень сильной и интенсивной косметике. Когда же мы пытаемся отменить эту навязанную гиперпомощь или заменить ее на более мягкий вариант, кожа отказывается работать и начинает выглядеть просто ужасно.

Экспресс-средства Это последний лифтинг-миф. Использовать их можно на Новый год, День рождения и первое свидание, но вовсе не каждый день перед работой, т.к. опять же начинается привыкание к очень сильным средствам.

Ночной крем Интересно, сколько человек из твоего окружения знает, что ночной крем наносится вовсе НЕ ПЕРЕД СНОМ? Среди моих знакомых таких не нашлось вовсе. А когда? Так вот, за 2 часа минимум! В том случае, если ты не успела ничего нанести, а спать уже пора, от ночного крема необходимо воздержаться. В случае непосредственного нанесения прямо перед сном крем впитывается в подушку, забивает поры, образует пленку, препятствуя дыханию. Поэтому применять такие средства необходимо за 2 часа, потом излишки промокнуть салфеткой, а спать ложиться только с полностью впитавшимся и усвоившимся средством.

Крем на улицу Ни в коем случае. Зимой твой уход за лицом должен закончиться за 40 минут до выхода. На холоде средство не впитается, а превратится в ледяную корку, которая дополнительно поранит кожу и может вызвать нежелательные реакции. Поэтому, опять же, не успела – лучше вообще откажись от любимых баночек.

Очистка тоником? Опять нет. Кожа первоначально очищается молочком, пенкой или гелем для умывания и лишь вторично тоником, который удаляет остатки загрязнения, закрывает поры и готовит кожу к нанесению крема.

Природная косметика Это вовсе не панацея. Дело в том, что натуральные компоненты не проходят вглубь кожи, а работают преимущественно на поверхности, а для комплексного ухода необходимо воздействие не только на эпидермис. Поэтому стоит скорее сочетать природу и науку, чем отдавать предпочтение чему-то одному. Кстати, частое применение хны закупоривает поры и препятствует дыханию волос.

Пудра и тональный крем По мнению наших мам и бабушек, это величайшее зло всех времен и народов. 20 лет назад это было действительно так. Эти средства сильно закупоривали поры, препятствуя дыханию кожи. Но теперь качество косметики, к счастью, изменилось, и корректирующие средства способны даже решать некоторые проблемы кожи. А рассыпчатая пудра вообще незаменима зимой. Создавая пористый слой на поверхности, она препятствует переохлаждению и испарению влаги, решая самые главные зимние проблемы сухой и шелушащейся кожи.

Для всех типов Я бы даже не стала продолжать про «кожи» или «волос». Просто для всех тех «типов», которые ничего не понимают в косметике. Товарищи производители ну просто волшебную палочку в баночке продают! И от жирных волос избавит, и от сухих. Может, еще и голову за тебя вымоет?! Необходимо покупать средства, направленные на устранение твоей конкретной проблемы, а не мировой несправедливости. В этом случае у тебя больше шансов на успех.
//myjane.ru

Оцените статью
Добавить комментарий