Аспарагус эффективен в борьбе с похмельем

Статьи

altСуществует ряд способов снятия недомогания, связанного с похмельем, однако специалисты из Южной Кореи установили, что наиболее эффективный способ борьбы с недугом – это выпивать как можно больше воды, отдыхать и есть аспарагус.

Исследователи из Института медицинских наук и Национального Университета Южной Кореи проанализировали действие экстракта побегов и листьев аспарагуса на клетки печени человека и крыс. В результате оказалось, что экстракт положительно влияет на клетки печени после того, как в организм поступает большое количество спиртного. Аминокислоты и минералы, содержащиеся в аспарагусе, снижают выраженность симптомов похмелья и защищают клетки печени от токсинов. Это, в свою очередь, предохраняет печень от разрушения.

Со временем частое употребление алкоголя приводит к оксидативному стрессу, и печень начинает разрушаться. Основными симптомами похмелья, от которого помогают содержащиеся в аспарагусе вещества, являются головная боль, тошнота, понос и жажда. Ученые отметили, что полезные аминокислоты и минералы в особенно больших концентрациях содержатся в листьях, а не в побегах аспарагуса. Результаты исследования были опубликованы в текущем номере журнала Journal of Food Science.

Ученым давно известны противораковые, противогрибковые и противовоспалительные свойства аспарагуса. Это растение является хорошим мочегонным средством. Также, аспарагус – это богатый источник фолиевой кислоты, калия, клетчатки, витамина Б6, витаминов А и С и тиамина.  //medicinform.net

Оцените статью
Добавить комментарий