Британка скончалась после операции по увеличению ягодиц

Статьи

В США скончалась 20-летняя британка Claudia Adusei после нелегальной операции по увеличению ягодиц посредством инъекции жидкого силикона.

По данным полиции Пенсильвании, погибшая девушка с тремя подругами специально приехала в США, чтобы сделать эту операцию. Одна из ее подруг намеревалась сделать себе хирургическое увеличение бедер. Операцию Claudia Adusei провела некая женщина прямо в отеле Hampton Inn, в котором остановились британки. Через некоторое время девушка почувствовала себя плохо и ее срочно доставили в ближайший госпиталь, однако на следующий день утром она умерла.

Как сообщили работники полиции, личности двух женщин, которые могут быть причастны к гибели девушки, установлены, и их допрашивают следователи. Предполагается, что одна из них занималась организацией встречи с клиентками, а вторая непосредственно производила инъекции.

В ряде стран, включая США, использование жидкого силикона в качестве постоянного наполнителя запрещено. Однако, все больше молодых женщин стремятся с помощью опасной операции придать своим ягодицам более соблазнительные формы. В связи с растущим спросом на модную процедуру, многие врачи начали через интернет нелегально предлагать свои услуги по ее осуществлению.

Специалисты считают, что операции с использованием жидкого силикона популярны в виду своей относительной дешевизны и отсутствия хирургического вмешательства. В то же время, эксперты предупреждают, что организм может справиться только с очень малым количеством силикона, в противном случае это приведет к разрушению тканей и даже к смерти.

Оцените статью
Добавить комментарий