Британский хирург не надевал одноразовые перчатки во время операций

Статьи

Из британской больницы Адденбрука в Кембридже был уволен хирург после того, как допустил грубые нарушения. Из-за чего десятки детей были вынуждены пройти тест на вирус иммунодефицита (ВИЧ).

Как выяснилось, в период с 2004 по 2009 годы доктор Мадан Самуил провел ряд операций, в ходе которых не надевал одноразовые стерильные перчатки и не стерилизовал медицинские инструменты. Таким образом, в организм оперированных детей могла попасть инфекция.

Когда администрации больницы стало известно о такой халатности их врача, они вынуждены были оповестить всех родителей и предложить им сдать кровь для анализов. В общей сложности подобным образом пострадал 121 ребенок. Сообщается, что ни у кого из бывших пациентов халатного врача тест на гепатит В, С или ВИЧ не дал положительный результат.

Также хирурга уличили во лжи с целью получения работы. В январе 2010, заполняя анкету, он заявил, что не имел дисциплинарных взысканий по работе. Генеральный медицинский совет признал Мадана Самуила виновным в халатности и лжи. Окончательный вердикт относительно судьбы врача будет вынесен в марте.

Оцените статью
Добавить комментарий