Бурный и редкий секс в пожилом возрасте может закончиться инфарктом

Статьи

Немолодые люди, ведущие сидячий образ жизни, подвержены инфаркту миокарда во время бурных, но нерегулярных занятий сексом, предупреждают американские исследователи из Гарварда.

Ученые провели анализ 14 исследований, в которых детально исследовались обстоятельства и возможные причины возникновения инфарктов миокарда у нескольких тысяч пациентов. Специалисты пришли к выводу, что сексуальные акты, которые случаются время от времени, увеличивают риск возникновения опаснейшего сердечно-сосудистого недуга в 2,7 раз по сравнению с теми лицами, у которых половая жизнь регулярна. В свою очередь, совсем редкие, но бурные интимные радости приводят к возрастанию такого риска уже в 3,5 раз, считают исследователи.

Однако, успокаивает руководитель научного исследования Jessica Paulus, благодаря тому, что такой риск возникает и исчезает на протяжении короткого промежутка времени, на самом деле его реализация в жизни случается не так уж часто – не более 2-3-х случаев на 10 000 пациентов. Тем не менее, и полностью пренебрегать подобной опасностью тоже нельзя, подчеркнула она.

Оцените статью
Добавить комментарий