Целебное мумие

Статьи

altМумие как лекарственное средство применяется в восточной медицине более 3 тысяч лет. Оно было широко распространено в Иране, Индии, Аравии, Средней Азии, Китае. Древними авторами мумие описывается как природное вещество, имеющее вид смолы черного цвета. Сведения о применении этого лекарственного средства часто встречаются в трактатах и лечебниках Востока. Всюду мумие расценивается как надежное лекарство, излечивающее от многих заболеваний. В древности у воинов особенно славилась его возможность повышать физические силы, заметно ускорять заживление ранений. У правителей высоко ценилось свойство нейтрализовать отравления ядами растительного, животного и минерального происхождения. Многие авторы описывают мумие как средство, «рассасывающее» опухоли. В народной медицине Средней Азии оно издавна применяется для лечения больных с некоторыми формами новообразований внутренних органов.

Многостороннее изучение мумие в странах Средней Азии стали проводить в 70 годы прошлого века. Исследования на лабораторных животных показали, что оно действительно усиливает некоторые адаптационные свойства и повышает устойчивость организма к внутренним и внешним отрицательным воздействиям. Науке давно известно, что вещества, усиливающие адаптационные свойства организма, способны продлить жизнь животных с экспериментальными новообразованиями и вызывают заметное торможение роста опухоли.

Из-за ярко выраженного противовоспалительного свойства снижается риск возникновения послеоперационных осложнений. Все это для изнуренного болезнью организма имеет особую ценность. На всех этапах применения очень важным свойством является способность мумие повышать иммунитет. Уже в начале приема это проявляется у больных в ощущении прилива сил и появлении аппетита В официальной медицине мумие используется для лечения наиболее распространенных заболеваний: гипертония, инфаркт, инсульт, тромбофлебит, геморрой, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатит, туберкулезы, радикулиты и другие инфекционно-воспалительные заболевания, в том числе и женской половой сферы. Мумие заметно ускоряет заживление переломов, эффективно при анемии и старческом слабоумии. Улучшает сон и самочувствие у пожилых людей. У мужчин это проявляется в восстановлении мужской силы.

Мумие, которое обладает вышеописанными лечебными свойствами, должно соответствовать следующим признакам: характерный приятный запах, черный цвет с блестящей поверхностью, горько-солоновато-кисловатый вкус, при согревании теплом руки становится пластичным, иметь заметную клейкость, растворяться без осадка.  //health.wild-mistress.ru

Оцените статью
Добавить комментарий