Целлюлит. Рецепты красивой фигуры

Статьи

altПредлагаем вам несколько рецептов устранения целлюлита, которые не потребуют от вас особых затрат времени и средств, но при этом очень эффективны.

Индонезийский рецепт «Стебли бамбука».

Натуральные стебли бамбука вам не понадобятся, просто для индонезийцев бамбук — символ стройности. Эта полезная процедура усиливает микроциркуляцию крови, способствует выводу лишней жидкости и токсинов, улучшает эластичность, стимулирует обменные процессы, предотвращающие накопление жира в целлюлитных бляшках.

Возьмите гущу от выпитого заварного кофе, капните в нее 10 капель масла чайного дерева, предварительно смешанного с основой, перемешайте до однородной ароматной массы. Стоя под душем, нанесите эту смесь на кожу, растирая ею проблемные места, затем сполоснитесь прохладной водой. Эту процедуру можно продолжать, пока не устанут руки. Выполнять ее следует через день. Вода в душе не должна быть горячей.

Следующим средством пользуются многие топ-модели и манекенщицы, повышая таким образом тонус и эластичность кожи, увлажняя и насыщая ее кислородом, питая и укрепляя все слои кожи. Также это улучшает микроциркуляцию, повышает тонус кожи и сосудов.

Рецепт «Мисс Вселенная».

Вам понадобится гель для душа, которым вы обычно пользуетесь. Налейте небольшое количество геля в емкость, капните в него 4 капли эфирного масла герани и 4 капли бергамота, перемешайте и намыливайте этой смесью проблемные места. Затем возьмите либо массажер, либо массажную рукавичку, либо жесткую мочалку и массируйте свои проблемные места, втирая смесь 20 круговыми движениями по часовой стрелке и 20 — против часовой. После этого хорошенько смойте гель с тела, слегка промокните себя полотенцем и на влажную кожу нанесите любое молочко для тела, предварительно смешав его с 4 каплями грейпфрута.

Рецепт для аромаванны «Наяда».

Эта процедура обеспечит вашу кожу полноценным питанием, обладает стимулирующим кровообращение эффектом, улучшает усвоение активных компонентов, способствует выведению шлаков. Приготовьте себе аромаванну, использовать при этом рекомендуется следующие аромамасла в соответствующем количестве.

• Можжевельник — 8 капель
• Лимон — 10 капель
• Бергамот — 8 капель
• Грейпфрут — 6 капель
• Розмарин — 10-12 капель
• Лаванда — 10 капель

Из этих масел можно составлять ароматические смеси.

1. Масло можжевельника 3 капли + грейпфрут 3 капли + лимон 3 капли + лаванда 3 капли.
2. Масло розмарина 4 капли 4 грейпфрут 4 капли + лимон 2 капли.
3. Масло розмарина 4 капли + бергамот 5 капель + лаванда 4 капли.

Стоит заметить, что борьба со злейшим врагом женской фигуры длится не неделю и не месяц, она идет постоянно. Поэтому будет эффективнее, если эти полезные процедуры перерастут в устойчивую привычку, такую как, например, привычка чистить зубы. //health.wild-mistress.ru

Оцените статью
Добавить комментарий