Чем отличается пьянство от алкоголизма?

Алкоголизм – это болезнь, а пьянство — дурная привычка. Алкоголик пьет и когда хочет, и когда не хочет, а пьяница может пить, а может не пить.
Предвестник алкоголизма – если после вчерашней выпивки возникает желание опохмелится. Простому пьянице от повторной выпивки плохо.

Лечение алкогольной зависимости можно провести препаратом резерпином, которым лечат гипертонию, снимает тягу к алкоголизму. Дозу лучше всего согласовать с врачом, но обычно это одна таблетка 3 раза в день в течение месяца.

Но нужно обязательно контролировать артериальное давление, регулярно измерять его – оно может сильно упасть. И еще резерпин может влиять на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, поэтому подстраховывайте его прием слизистыми супами, диетическими продуктами.

Одновременно хочу нацелить на то, что организм сильно пьющего человека разбалансирован странностью его диеты, большим количеством яда, который убивал на протяжении долгого времени нервные, печеночные клетки, подрывал жизненные силы.

Поэтому, если вы встали на правильный путь, здоровый образ жизни нужно позаботиться о многих системах своего организма и постепенно восстанавливать его народными методами лечения и традиционной медициной. И это нужно осознать и это так важно.

Кстати на сайте имеется достаточно информации по восстановлению здоровья, в том числе пьющего человека.
//zdravclub.ru

Оцените статью
Добавить комментарий