Доказано: секс может убить

Статьи

Секс оказался довольно опасным занятием. Ведь любовные утехи, как и спортивные тренировки, могут спровоцировать сердечный приступ, особенно у тех, кто не привык истязать себя физическими упражнениями, выяснили ученые.

Хорошо известно, что во время физических упражнений резко возрастают нагрузки на сердце. То же самое относится и к занятиям сексом.

Исследователи из Медицинского центра Тафтса (Tufts Medical Center) в Бостоне провели анализ данных, собранных в ходе 14 исследований, посвященных изучению взаимосвязи между спортивными тренировками, занятиями сексом и риском сердечного приступа или синдрома внезапной смерти.

Оказалось, что риск сердечного приступа и внезапной смерти во время спортивных тренировок увеличивался в 3,5 раза по сравнению с состоянием покоя. А во время секса риск развития инфаркта возрастал в 2,7 раза. Эта опасность оставалась высокой в течение первого часа после интимной близости.

Синдром внезапной смерти вызван нарушением сердечного ритма, в результате которого сердце перестает перекачивать кровь.

Как отмечают исследователи, хотя секс – это достаточно рискованное занятие для здоровья, опасный период продолжается недолго.

– Секс представляет опасность, но только в течение короткого периода времени непосредственно во время самого процесса и в течение часа-двух после его окончания, – говорит автор исследования Джессика Паулус (Jessica Paulus).

– Ежегодно на 10 000 человек приходится 1-2 случая сердечных приступов или внезапной смерти в результате секса или занятий спортом, – отмечает она.

Ученые напоминают, что регулярные занятия спортом снижают риск внезапного сердечного приступа и остановки сердца почти на треть. Поэтому, если вам предстоит интенсивная физическая нагрузка, лучше всего заранее готовиться к ней и начинать тренироваться в умеренном режиме, постепенно увеличивая нагрузки.

Оцените статью
Добавить комментарий