Фрукты и фруктовые соки опасны для женщин в период беременности и лактации

Статьи

Фруктовые соки и свежие фрукты, употребляемые беременными женщинами, могут таить в себе угрозу для здоровья будущего ребенка, считают новозеландские исследователи из университета Окленда.

Причина повышенного риска кроется в высоком содержании фруктозы в фруктах и соках из них. Этот сахарид, регулярно потребляемый беременной женщиной, может проникать через плаценту и в организм плода. В ходе экспериментов на крысах исследователи обнаружили, что даже рекомендованное врачом будущей матери количество соков и фруктов может содержать столько фруктозы, что она может нанести ущерб младенцу.

В ходе эксперимента повышенное потребление фруктозы крысами во время беременности и лактации приводило к стойким гормональным изменениям в организме плода и детенышей, что впоследствии могло спровоцировать возникновение избыточного веса и сахарного диабета 2-го типа.

Эксперты рекомендуют с большой осторожностью употреблять фруктовые соки и фрукты в период беременности и кормления грудью, чтобы избежать нежелательных последствий.

Оцените статью
Добавить комментарий