Гранатовый сок хорошо пить с утра

Статьи

altГранатовый сок – напиток дорогой, поэтому его часто подделывают, пишет Газета 24.

Что делают из граната
Сок натуральный, или сок прямого отжима, – самый ценный. Его выжимают только из зерен (а очищение их от шкурки – сложный процесс) механическим способом и сразу консервируют.

Восстановленный сок – наиболее распространен. Его изготовляют, добавляя в концентрированный сок подготовленную питьевую воду.

Нектар получают, смешивая концентрированный сок или пюре с подготовленной водой и сахаром, без искусственных или синтетических добавок. От восстановленных соков нектар отличается меньшим содержанием плодовой составляющей – в гранатовом нектаре ее должно быть не менее 25%.

Гранатовый напиток – в нем содержание плодовой составляющей (или сока) еще меньше – 10%.

Очень часто производитель не акцентирует внимание покупателей на этих отличиях, печатая на этикетке название вида напитка в неудобном для чтения месте или очень мелким шрифтом. Или вообще путая понятия.

Комментарий

Борис Скачко, врач-фитотерапевт, научная компания ЮСТАС

В гранатовом соке содержится очень много железа, поэтому его полезно употреблять при анемиях, истощениях, хронических болезнях, после инфекционных заболеваний, кстати, после гриппа он очень хорош для восстановления.

Красный цвет гранату придают биофлавоноиды – вещества, укрепляющие капилляры. Это, по сути, витамин Р. Он способст­вует укреплению стенок капиллярных сосудов, уменьшая их проницаемость и ломкость. Особенно важно, что в гранате витамин Р находится вместе с витамином С. Эти витамины выполняют схожие функции и дополняют друг друга.

В аптеках продается аскорутин, это фактически дуэт витамина Р и С. Но зачем употреблять синтетические вещест­ва, когда они есть в натуральном виде и в очень большом количестве в гранатах.

Еще этот плод содержит много органических кислот и мало сахаров. Поэтому гранат не противопоказан при сахарном диабете, в отличие от других фруктов.

Гранат усиливает процессы обмена. Поэтому гранатовый сок хорошо пить с утра – он тонизирует и заряжает человека, как адаптоген, на целый день.
//Mobus.com

Оцените статью
Добавить комментарий