Имбирь в нашем питании

Имбирь — эта пряность настоящий кладезь антивозрастных свойств. Он содержит большое количество гераниола, который оказывает мощное противовоспалительное и противораковое действие, стимулирует иммунную систему, способствует снижению уровня холестерина, предупреждает тромбообразование.

Он входит в состав многих биологических добавок к пище, которые используются для улучшения мозгового кровообращения , при лечении кожных и аллергических заболеваний, при болях в суставах, желудочных коликах и при метеоризме.

Кроме того, имбирь нормализует пищеварение и обмен веществ, в качестве растительного адаптогента выступает в роли борца с простудой, обладает выраженным отхаркивающем действием и рекомендуется при бронхитах. Его корень побороть усталость.

Так что, добавляя в пищу имбирь в свежем и молотом виде — верный путь к оздоровлению. Но это не все факторы положительного воздействия имбиря на организм.
Полезно заваривать имбирный чай и пить его в качестве согревающего, укрепляющего и тонизирующего средства (не более 1 –ой чашки в день) как в сезон простуд, так и в другой период жизни, когда она наполнена стрессами. Корень имбиря длиной 5 см очистите, нарежьте тонкими ломтиками, положите в 1 литр воды и доведите до кипения. Залейте этим отваром 4 столовые ложки зеленого чая и настаивайте 3 минуты. Процедите и добавьте по вкусу мед и лимонный сок.
Эфирное масло имбиря повышает мужское либидо. Один из популярных рецептов гласит: смешайте по 3 капли масел имбиря и бергамота с 2-мя каплями корицы и используйте «смесь победителя» для ванн, массажа, ароматизации воздуха.

Оцените статью
Добавить комментарий