Как крепко уснуть — 5 шагов

как крепко уснуть Статьи

Почему нам так нужен сон? Глубокий сон — это блаженное состояние сознания и лучшая косметическая процедура. Можем ли мы научиться глубокому сну? Определенно да!

У многих из нас есть проблемы с качественным сном по разным причинам. Наиболее распространенным расстройством сна является бессонница. Миллионы людей во всем мире страдают от бессонницы. Глубокий сон играет решающую роль в качестве нашей жизни.

С биологической точки зрения, хороший ночной сон важен для того, чтобы организм лучше боролся против инфекций, болезней сердца и многих других заболеваний. Сон избавляет наше тело от истощения и боли, освобождает наш ум от любых печалей или беспокойств и может даже предотвратить такие болезни, как слабоумие и болезнь Альцгеймера.

Глубокий сон определяется поведенческими влияниями. Если нет нарушения циркадного ритма (сон ночью и бодрствование днем) или факторов окружающей среды (тихая, темная, довольно прохладная спальная комната), то возникает вопрос: почему у меня проблемы со сном? Есть ли во мне какая-то психическая дисгармония (неудовлетворенность, тревога, стресс или депрессия), которая мешает мне наслаждаться глубоким сном? Если вы хотите узнать, как получить глубокий сон, важно сначала ответить на эти вопросы. Чтобы естественным образом перейти из бодрствующего состояния сознания в состояние глубокого сна, нам нужно разработать ритуал сна, который улучшит наш глубокий сон.

Чтобы естественным образом перейти из бодрствующего состояния сознания в состояние глубокого сна, нам нужно разработать ритуал сна, который улучшит наш глубокий сон.

Как получить глубокий сон естественным путем

Включите эти пять шагов в свой распорядок дня, чтобы подготовить свое тело к глубокому сну. Экспериментируя с каждым из этих шагов, вы обнаружите, что работает и не работает для вас и вашего сознания.

Выключение внутреннего монолога

Решите не думать ни о чем, что касается завтрашнего, вчерашнего или сегодняшнего дня. Ваш высший приоритет — сон.

Ваш смартфон и остальные гаджеты должны быть выключены, ваши дети должны быть уложены, и все должны быть настроены на режим засыпания.

Душ в конце дня

Это хороший способ успокоиться мысленно и почувствовать себя комфортно. Если у вас нет возможности принять душ, то хорошенько вымойте лицо. Сделайте это одним из ваших приоритетных физических упражнений в течение дня. Расслабьтесь. Прекратите говорить, как устно, так и мысленно.

Глубокое дыхание

Если вы больше ничего не пробовали перед сном, по крайней мере, попробуйте это. Медленное, контролируемое дыхание может уменьшить частоту сердечных сокращений, снизить уровень гормонов стресса и расслабить мышцы, все это необходимо для подготовки вашего тела к глубокому сну.

Просто обратите внимание на свое дыхание и дышите мягко, медленно и глубоко. Следование потоку вашего дыхания освободит ваше мышление.

Эта сознательная техника глубокого дыхания — единственный естественный способ стабилизировать частоту сердечных сокращений, температуру тела и успокоить/прекратить ментальные колебания. В результате нервная система успокаивается и стабилизирует выработку гормонов.

Упражнения на расслабление

Есть несколько техник релаксации, которые вы можете сделать, чтобы успокоить свое тело перед сном. Вытяните позвоночник, подняв руки над головой. Позвольте дыханию руководить движением тела, чтобы снять напряжение в мышцах. Осторожно вращайте тазом, делая круги то влево, то вправо. Делайте это не менее 3-5 минут.

Еще 3-5 минут растягивайте нижнечелюстные мышцы, осторожно открывая и закрывая челюсть. Массируйте мышцы головы, шеи и челюсти. Это снимет всю область напряжения и подготовит ваше тело к более легкому и быстрому засыпанию. Снова позвольте дыханию руководить движением ваших рук.

Медитация

Непрерывное, осознанное глубокое дыхание автоматически приводит вас к медитативному состоянию ума, в котором все функции тела сбалансированы и готовы к регенерации во сне. Медитируйте и представляйте себя как на чистое существо, не имеющее ни формы, ни имени. Это довольно абстрактно, но таков и глубокий сон. В состоянии глубокого сна нет ни тела, ни ума, ни переживающего. Итак, пусть ваше «я» погрузится в глубокий сон, не анализируя, как это делается.

Как только вы выполните указанные шаги, у вас никогда не будет проблем с засыпанием.

Заключение

У многих людей есть свой особый подход к ритуалу сна, который включает в себя физиологические, психосоциальные и духовные аспекты. Суть в том, что если вы хотите знать, как получить глубокий сон, вы должны найти способ расслабиться. Освободите свой разум.

Примите этот ритуальный подход ко сну и позвольте себе отложить все в сторону, чтобы легко и беззаботно погрузиться в глубокий сон.

Уважайте силу своего интеллекта, который поддерживает здоровье вашего тела каждый божий день, позволяя вам наслаждаться чудесами жизни, из которых самое большое – это вы.

Отпустите свои дилеммы и загляните глубоко внутрь себя, туда, где пребывает бесконечная тишина глубокого сна.

Полезное видео по теме:

Оцените статью
Добавить комментарий