Какой мед выбрать?

Статьи

altВсем хорошо известно о целительной силе меда. Но от обилия сортов меда – просто глаза разбегаются. Ведь существует огромное количество цветущих растений и практически столько же можно насчитать сортов цветочного меда, которые различаются по своему составу, цвету, вкусу и аромату. На самом деле насчитывается более полусотни сортов меда, причем, каждый из них обладает отдельными уникальными свойствами и особенно подходит для лечения определенного заболевания. Рассмотрим некоторые сорта меда и их применение.

Подсолнечниковый мед успешно используют для профилактики нарушений обменных процессов в организме и в качестве общеукрепляющего средства.

Рябиновый мед содержит в заметных количествах витамины С, К, рутин и много каротина – провитамина А. Он особенно полезен при болезнях печени, кашле, геморрое, зобе.

Синяковый мед используют как прекрасное лечебное средство при сердечно-сосудистых заболеваниях и в качестве успокоительного при неврозах.

Табачный мед – особое лекарство. Его диетические и лечебные свойства пока недостаточно изучены, но известно, что он проявляет слабое противомикробное действие.

Фацелиевый мед – один из лучших сортов, который успешно используется в качестве диетического продукта при желудочно-кишечных заболеваниях.

Черешневый мед питательный и хорошо усваивается организмом. Обладает выраженным противомикробным действием.

Черничный мед обладает множеством ценных лекарственных свойств, особенно рекомендуется при нарушениях обмена веществ.

Шалфейный мед обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, противомикробным и вяжущим действием. //health.wild-mistress.ru

Эвкалиптовый мед имеет неприятные вкусовые качества, но хорошо ценится теми, кто применяет его для лечения туберкулеза легких.

Эспарцетовый мед считается первосортным, при регулярном употреблении он способствует улучшению кровообращения и укрепляет капиллярные сосуды. Этот мед также обладает мочегонным и потогонным эффектом.

Горный мед оказывает противовоспалительное, антибактериальное, смягчающее и болеутоляющее действие, регулирует работу кишечника, благотворно влияет на печень.

Оцените статью
Добавить комментарий