Масло расторопши

Статьи

В последнее время интерес к расторопше, и особенно к маслу расторопши, заметно усилился. Множество частных медицинских фирм начало выпускать пищевые добавки и лекарства из расторопши, лечащие множество заболеваний.

Тем не менее такая мода на расторопшу вовсе не означает, что это средство является свежеизобретенной панацеей. Продукты расторопши известны издревле и широко применяются в народной медицине по сей день, что не удивительно, если учитывать, что в составе расторопши обнаружены такие полезные вещества, как омолаживающий ткани и регулирующий процессы восстановления хлорофилл, противоаллергенные каратиноиды, не дающие организму стариться, токоферолы и витамин Р, получивший славу сжигателя жира.

Масло расторопши получают из плодов расторопши пятнистой. Его можно купить в аптеке.

ПОКАЗАНИЯ:
Цирроз и болезни печени, включая гепатиты. Лечит печень, подверженную длительному воздействию алкоголя. Проблемы с желчным пузырем. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, изжога, вздутие живота. Повреждения кожи, ожоги, незаживающие раны. Масло расторопши используется при лечебном массаже в косметологии, применяется в стоматологии.

Рецепты

Болезни печени и желчного пузыря.
Принимать по 1 чайной ложке масла расторопши 3 раза в лень во время еды, можно добавлять в пищу. Активизирует работу печени и желчного пузыря. Рекомендовано взрослым и детям старше 12 лет.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Одну столовую ложку масла расторопши принимать ежедневно на ночь не раньше чем через 2 часа после ужина. Курс лечения 2 недели. В данном случае масло применяется как средство, улучшающее регенерацию тканей, а значит, вместо отживших клеток начинают нарастать новые и язвы затягиваются.

Оцените статью
Добавить комментарий