Употребление мяса имеет много преимуществ для здоровья. Благодаря регулярному употреблению мясных продуктов улучшается здоровье кожи, укрепляется иммунная система и улучшается усвоение железа в организме. Мясо является богатым источником белка и других незаменимых аминокислот.
- Типы мяса:
- Почему полезно употреблять мясо?
- Набор мышечной массы
- Предотвращение анемии
- Укрепление костей
- Улучшение иммунитета
- Улучшение мозговой деятельности
- Помощь в похудении (при употреблении диетического мяса)
- Почему вредно употреблять мясо?
- Обработанное мясо считается опасным для здоровья
- Употребление мяса может привести к ожирению
Типы мяса:
- Домашняя птица: курица, индейка, утка, перепел;
- Красное мясо: свинина, говядина, баранина;
- Морепродукты: лосось, краб, лобстер, креветки, лосось, тунец и т.д.
Почему полезно употреблять мясо?
Набор мышечной массы
Любое мясо содержит белок, необходимый для поддержания и набора мышечной массы. Многие спортсмены-культуристы (и не только) употребляют мясо.

Для организма полезнее всего употреблять варёное мясо. Необходимо избегать потребления жареных блюд.
Предотвращение анемии
Анемия – заболевание, которое характеризуется снижением гемоглобина в крови и эритроцитов. Любое мясо содержит большое количество железа, и при употреблении мясных продуктов (в особенности, красного мяса), уменьшается риск развития анемии.
Употребление мяса способствует усвоению витамина B12, что благотворно влияет на организм человека и обеспечивает профилактику анемии.
Укрепление костей
Регулярное употребление мясных продуктов благоприятно влияет на костную ткань. Благодаря потреблению мяса реже возникает остеопороз и уменьшается риск переломов.
Белок, содержащийся в мясных продуктах, способствует сохранению плотности костной ткани. Животный белок предотвращает возникновение остеопороза и уменьшает вероятность перелома костей.
Улучшение иммунитета
Белок, полученный из мяса, вырабатывает антитела для защита организма от инфекций.
Улучшение мозговой деятельности
Благодаря регулярному употреблению мясных продуктов улучшается мышление, внимание, память. Кроме того, мясо способствует предотвращению развития болезни Альцгеймера.

Помощь в похудении (при употреблении диетического мяса)
Индейка является низкокалорийным диетическим продуктом и может включаться в рацион питания людей, которые хотят похудеть. Употребление куриной грудки, индейки способно быстро насытить организм.

Мясо является отличным источником энергии. Мясо содержит белок, кальция, фосфор, калий, железо, натрий, цинк.
Почему вредно употреблять мясо?
Обработанное мясо считается опасным для здоровья
Желательно исключить сосиски, консервы, ветчину, вяленое мясо и т.д. из рациона питания. Считается, что потребление обработанного мяса увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Нельзя есть сырое мясо, поскольку в сыром мясе могут находится паразиты.
Употребление мяса может привести к ожирению

Мясо является высококалорийным продуктом. При чрезмерном потреблении мясных продуктов увеличивается вероятность набора лишней массы. Частое употребление красных сортов мяса увеличивает энергетическую ценность дневного рациона на 700 калорий.
В заключении статьи следует отметить, что мясо является отличным продуктом, отличным источником энергии. Мясо содержит белок, кальция, фосфор, калий, железо, натрий, цинк. Несмотря на доводы вегетарианцев о том, что мясо — вредный для здоровья продукт, мы не можем без него жить. Если вспомнить историю человечества, то изначально первобытный человек выживал, охотясь на различных животных. Без использования мяса он не смог бы выжить.