Мужская продуктивность: длина имеет значение

Статьи

Ученые поняли, что нужно измерить, чтобы узнать способность мужчины к деторождению.

Оказалось, что мужская плодовитость напрямую связана не с размером пениса или яичек, а с аногенитальным расстоянием.

Исследование показало, что если расстояние между анусом и мошонкой меньше 52 мм, то способность к зачатию у таких мужчин в семь раз ниже, чем у тех, у кого этот показатель превышает указанное значение.

Аногенитальное расстояние напрямую влияет на объем семенной жидкости и число сперматозоидов. Чем меньше аногенитальное расстояние, тем выше вероятность того, что число сперматозоидов у мужчины будет ниже.

Свои выводы ученые сделали на основе исследования с участием 126 мужчин моложе 23 лет. Причины, по которым развивается этот дефект, ученые не выясняли.

– Эта процедура атравматична и доступна каждому. Она не зависит от множества факторов, которые могут повлиять на количество сперматозоидов, например стресс, перенесенные простудные заболевания или жаркая погода, – отмечает исследовательница Шэнна Свон (Shanna Swan) из Университета Рочестера (University of Rochester). – Если кто-то имеет короткое аногенитальное расстояние, и тем более если есть проблемы с зачатием, я посоветую обратиться к специалисту по лечению бесплодия, так как велика вероятность того, что в этой сфере что-то не в порядке.

Фталаты – химические вещества, широко применяемые в промышленности. Они входят в состав предметов личной гигиены, парфюмерных продуктов, шампуней, мыла, пластиковых упаковок, а также используются для производства пестицидов. Если у женщины в период вынашивания ребенка выявляется повышенный уровень фталатов в моче, то вероятность того, что у ее сыновей будет меньше аногенитальное расстояние, повышается в 10 раз.

Авторы утверждают, что теперь в распоряжении ученых появился простой и доступный тест, который позволяет с высокой долей вероятности определить оплодотворяющую способность спермы мужчины.

Об этом исследовании сообщает журнал «Перспективы экологического здоровья» (Environmental Health Perspectives).

Проведенные ранее исследования показали, что если во время беременности будущая мать контактировала с фталатами и некоторыми видами химических гербицидов, то это повышало риск развития у ее сыновей гастрошизиса – врожденного дефекта, при котором кишки, а иногда и другие органы развиваются за пределами брюшной полости.

Оцените статью
Добавить комментарий