Очищающие маски для жирной пористой кожи лица

Статьи

Если у вас жирная кожа, то 2-3 раза в неделю обязательно нужно делать маски для лица, которые очищают и стягивают расширенные поры, снимают воспаление и улучшают цвет лица. Вот несколько таких рецептов масок.

Маска из зверобоя и ромашки.
Смешать 1/2 столовой ложки настоя зверобоя и настоя ромашки со столовой ложкой овсяной муки и растительного масла, добавить чайную ложку меда. Нанести на кожу лица на 10—15 минут и смыть прохладной водой. Делать 3 раза в неделю. Курс 20 масок.

Отбеливающая земляничная маска.
Смешать хорошо взбитый в пену яичный белок и 2 столовые ложки мякоти земляники в соотношении 1:1. Маску нанести на 15—20 минут, смыть теплой водой. При жирной коже с расширенными порами можно к смеси добавить чайную ложку сока лимона или грейпфрута. Делать 3 раза в неделю. Курс 20 масок.

Капустная тонизирующая маска.
2 чайные ложки дрожжей смешать с 2 чайными ложками сока свежей или кислой капусты. Перед наложением маски 2 раза протереть лицо этим же соком. Массу развести до густоты сметаны и поставить в горячую воду. При первых признаках брожения размешать и добавить 25 капель камфарного масла. Маску постепенно нанести на кожу лица. Через 15—20 минут снять маску шпателем и снова протереть лицо ватными тампонами, смоченными соком капусты. Дать коже высохнуть. Делать 2 раза в неделю. Курс 10 масок.

Капустная маска для жирной кожи лица.
Свежую капусту провернуть через мясорубку, к чайной ложке кашицы добавить по одной чайной ложке взбитого белка, толокна и сметаны. Все перемешать до получения однородной массы. Наложить на лицо на 15—20 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть холодной. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 15 масок.

Картофельная подсушивающая маска.
Отварить 1—2 клубня картофеля в мундире, очистить, размешать с 2—3 столовыми ложками толокна. Смесь нанести на лицо и держать 15— 20 минут, накрыв полотняной салфеткой. Затем смыть теплой водой. Делать 2 раза в неделю. Курс 20 масок.

Картофельная очищающая маска для жирной кожи.
Картофельную муку (1—2 столовые ложки) смешать с 2 столовыми ложками 5%-ной перекиси водорода. Массу после размешивания сразу же нанести на лицо. Когда она высохнет (через 20—25 минут), смыть теплой водой, подкисленной лимонным соком (чайная ложка на стакан воды). Делать 1—2 раза в неделю в течение одного месяца.

Оцените статью
Добавить комментарий