Перед прививкой нужно отоспаться

Статьи

altЧтобы избежать многих заболеваний люди подвергают себя ежегодным вакцинациям. Оказывается, перед прививкой необходимо больше времени проводить в постели. Это обусловлено тем, что недосыпание негативно влияет на работу вакцины.

Примерно 9-12% взрослых страдают от хронической бессонницы и лишения сна. Под бессонницей понимают не только потерю сна, но и трудности при засыпании, а так же сокращение длительности сна, пишет eurolab. Установлено, что под влиянием бессонницы уменьшается эффективность иммунной защиты по отношению к внешним инфекциям. Именно поэтому, когда вы недосыпаете, вы чаще болеете.

При хронической потере сна значительно уменьшается количество вырабатываемых антител, которые обеспечивают поставакцинальный иммунитет (невосприимчивость к болезни против которой делается прививка). По мнению доктора Eve из Чикагского университета, если не высыпаться несколько дней до прививки образуется на 50% меньше защитных антител. Поэтому накануне вакцинации рекомендуется обсудить с лечащим врачом возможности нормализации сна.
//news.gala.net

Оцените статью
Добавить комментарий