Питание и старение ( часть 2)

Статьи

altМорковь снижает уровень холестерина. Оранжевый пигмент в моркови укрепляет иммунную систему и защищает от рака и инсульта. Высокое содержание витамина А в моркови позволяет поддерживать кожу в отличном состоянии, а альфа-каротин, содержащийся в ней, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Морковь очень полезна для зрения, так как бета-каротин, содержащийся в моркови, защищает от глазных заболеваний, которые часто наступают с возрастом. Морковный сок — один из самых лучших способов употребления моркови, и если вы серьезно настроены не стариться, соковыжималка должна стать одним из самых важных ваших инструментов.

Овес и его производные доказали свою способность снижать артериальное давление и уровень холестерина на 3% (или на 7%, если уровень холестерина уже слишком высок). Всего 60 г овсяных отрубей могут снизить липопротеины низкой плотности (ЛНП) холестерина на 15%. Так что овсянка — суперпитание, если вы хотите защитить ваши артерии. Овес также содержит фитоэстроген, который может предотвратить способность вредных эстрогенов привести к раку молочной железы.

Нанесите на кожу лица или тела овсянку, затем осторожно ее смойте, и вы получите щадящее, естественное и недорогое средство, снимающее верхний слой клеток кожи, гораздо более эффективное, чем косметическая продукция, которая содержит грубые, ненатуральные ингредиенты.

Оливковое масло прекрасно для сердечной деятельности. У людей, регулярно употребляющих в пищу оливковое масло, снижается риск заболевания сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, особенно раком молочной железы, у них также ниже уровень холестерина в крови. Оливковое масло богато кверцетином. Это полезный жир, способный исправить вред от окисления транс-жирами.

Перец красный и желтый — самые лучшие из перцев, в них самое высокое содержание витамина С. В перце много глютатиона, необходимого для зрения и нейтрализующего вредные жиры. Глютатион находится только в свежих зеленых, желтых и красных овощах.
Красный перец содержит больше витамина С, чем даже апельсины.

Петрушка. Петрушка содержит огромное количество витаминов С и А, некоторое количество витамина В, а также цинк, кальций и калий, одновременно являясь естественным мочегонным средством и превосходным очистителем внутренних систем. Ее можно добавлять в соки, посыпая сверху, вместо того чтобы пропускать через соковыжималку.
Некоторыми диетологами петрушке отводится третье место из всех самых полезных продуктов на земле. В ней много растительных химических соединений, и она помогает поддерживать в норме уровень артериального давления.

Пшеничные зерна богаты витамином В, а масло из пшеничных зерен содержит жиры группы Омега 3 и представляет собой продукт, совершенно отличный от самой пшеницы, которая содержит много примесей. Покупайте пшеницу, выращенную только на органических удобрениях.
Рыба. Масла Омега 3 найдены в лососевых, тунце, макрели, сардинах, сельди и в меньшей степени в палтусе, треске и пикше. Эти рыбы также богаты антиоксидантам и, включая селен и коэнзимы Q 10.

Жиры Омега 3 защищают клетки от старения за счет того, что они содержат вещества, способные разжижать кровь, что укрепляет артерии и понижает кровяное давления. У них также есть вещества с противовоспалительным эффектом, защищающие от инфарктов, инсультов и некоторых видов рака, одновременно увеличивая подвижность суставов. Жиры Омега 3 замещают большие количества жирных кислот Омега 6, которые могут принести столько же вреда, сколько пользы могут принести Омега 3. Омега 6 найдены во вредных жирах, разрушающих наши клетки. Доказано, что жиры Омега 3 могут значительно сократить этот вред. Жизненно важные ингредиенты в рыбьем жире — жирные кислоты, которые необходимы для нашего организма, но сам он их не производит. Вы можете получить их, только если будете включать в свой рацион рыбу или капсулы рыбьего жира (в рыбных консервах они не существуют).
Японцы, живущие гораздо дольминералами; семечки подсолнуха — витаминами Е и В. У всех семян высокое содержание магния и некоторого количества жиров Омега 3 — они являются хорошим источником белка.

Солодка (лакрица). Солодковый корень используется в 50% всех гомеопатических лекарств и рецептов в восточной медицине, потому что в нем содержится глицерризин и тритерпеноиды, укрепляющие иммунную систему, применяющиеся для лечения заболеваний полости рта, воспаления десен и разрушения зубов, а также улучшающие

функционирование печени. В нем также содержатся противоопухолевые вещества, он предотвращает появление избыточных эстрогенов и доказал свою высокую эффективность в лечение артрита. Солодка — это корень, который в 50 раз слаще, чем сахарный тростник, и при этом не содержит калорий. Из него вы можете заварить прекрасный чай или купить уже готовый в магазинах здоровых продуктов. Кондитерская солодка не имеет никаких преимуществ.

Соя и соевые продукты, включающие в себя соевую муку, соевое молоко, соевый йогурт, соевые бобы и соевый белок, часто известны под таким названием, как «тофу» (но не соевое масло или соевый соус), они богаты кальцием и укрепляют кости. Эти продукты защищают нас от остеопороза, так как они накапливают кальций. Соевые продукты содержат фитоэстрогены, которые защищают от эстрогенов, вызывающих рак молочной железы. Слишком большое содержание эстрогенов стимулирует рост клеток, а соя естественным образом позволяет этот рост сдерживать. Соевые бобы также защищают от некоторых других видов рака, потому что они содержат генестиен и дайдзиен — два особо мощных антиоксиданта, содержащих вещества против рака и старения, которые также защищают артерии, борются против закупорки сосудов, против инсульта и тромбоза, снижают уровень холестерина в крови и уровень инсулина. Соя также содержит глицин и аргинин, снижающие инсулин и поддерживающие неизменным уровень сахара в крови, защищая, таким образом, от диабета и увеличения веса.

Некоторые американские исследователи называют сою универсальным противораковым продуктом.
Соевые бобы и другие продукты, производные от сои, перечисленные выше, могут предупредить вред, наносимый свободными радикалами, и замедлить процесс старения. Японцы, самая долгоживущая нация, употребляют в пищу много бобов. Соевые бобы богаты антиоксидантами и являются суперпродуктом, заслуживающим место в тройке лучших продуктов из десятка наиболее полезных. Большинство людей на Западе едят очень немного, но если вы хотите иметь молодые, здоровые клетки, употребляйте в пищу тот или иной содержащий сою продукт ежедневно. Итальянские врачи предписывают использование соевого белка для снижения высокого уровня холестерина.

Самый простой способ употребления соевых продуктов — использовать соевое молоко вместо коровьего при добавлении в кашу или к хлопьям на завтрак. А еще лучше — использовать соевое молоко вместо обычного, когда вы делаете молочные коктейли, размельчая в кухонном комбайне свежие или замороженные фрукты, бананы или любые другие фрукты, которые вы выберете. Ешьте соевый йогурт вместо молочного, а при выпечке вы можете заменить до 10% пшеничной или любой другой муки — соевой. Тофу придает специфический приятный вкус и может быть использован при готовке любых блюд, особенно он хорош при жарке. Соевые бобы отлично дополняют салаты, супы и используются при тушении. Лучше покупать соевый белок без соли.

Томаты содержат кверцетин и отличный антиоксидант — ликопен, который, как доказано, является суперактивным в борьбе со свободными радикалами и сохраняет умственные и физические функции в людях очень солидного возраста. Ликопен может также защитить от рака шеи, пищеварительного тракта, желудка, толстой кишки, простаты, легких и поджелудочной железы. Употребление 10 порций томатов каждую неделю может снизить у мужчин риск заболевания раком простаты на 35%. Ликопен защищает клетки от разрушения, вызванного старостью, и от окисления белков и жиров. Он не разрушается при высоких температурах, поэтому вы можете есть томаты не только в сыром виде, в соках, но и в различных соусах и блюдах, приготовление которых требует высоких температур.

Чабрец. Чабрец — скорее трава, чем продукт питания, но включен в список, потому что она содержит в себе больше компонентов против старения, чем любая другая приправа. Вот почему стоит включить чабрец в вашу диету, добавляя его в качестве приправы в различные блюда, салаты, супы и даже заваривая чай из чабреца.
Чеснок. Помогает уменьшать содержание жиров. Научные исследования в Германии доказали, что те, кто употребляет чеснок, имеют содержание триглицеридов после еды на 35% ниже, чем те, кто чеснок не ест. Чеснок улучшает снабжение кровью кожных покровов, и этот запас хорошо обогащенной кислородом крови помогает коже, волосам и ногтям быть сильнее, эластичнее и более здоровыми. Чеснок содержит кверцетин и 400 других химических соединений, включая многие антиоксиданты.

Это естественный антибиотик и противоотечное средство, он сокращает содержание холестерина, уменьшает артериальное давление и укрепляет иммунную систему.

Шпинат с большим содержанием антиоксидантов, кроме всего прочего, предотвращает инсульт, рак, сердечные заболевания, снижает артериальное давление. Он заслуженно занимает свое место в десятке суперпродуктов, так как содержит лютеин, который является одним из самых сильных компонентов, замедляющих старение, а также фолиевую кислоту, создающую защиту головного мозга и артерий, и является еще одним противораковым веществом. В нем много железа, кальция, калия и так много белка, как ни в одном другом овоще. Как и морковь, шпинат прекрасно укрепляет зрение. Также богат магнием.

Яблоки очень богаты кислородом, железом их кожура содержит пектин, являющийся закрепляющим веществом, незаменимым при поносе. Пектин, будучи антихолестериновым веществом, может снизить содержание холестерина и уменьшить артериальное давление. Пектин помогает выводить из организма металлы, что очень важно, если вы намерены бороться со старением. Яблоки содержат фитоэстрогены —-субстанции, найденные в растениях, которые могут предотвратить вредное влияние эстрогенов, вызывающих рак молочной железы. Тот, кто ест по одному яблоку в день, продлевает жизнь на 17 лет.

Ягоды. Все красные, черные и синие ягоды — просто кладезь антиоксидантов и кверцетина, прекрасно справляющихся со старением. Клубника содержит много йода и пектина и, похоже, помогает защищать пожилых людей от онкологических заболеваний. Черника и клюква прекрасно помогают при воспалениях мочеполовой системы, но не добавляйте к ним сахар. Он, наоборот, способствует распространению инфекции. Покупайте ягоды, выращенные с использованием органических удобрений. А если вы приобрели ягоды, выращенные промышленным путем, то, как и любую другую продукцию, полученную таким способом, ее следует очень тщательно промыть. Некоторые хозяйки считают, что если вымыть клубнику, она потеряет свой аромат, но вы должны это сделать обязательно, или в ваш организм попадут пестициды и другие химические вещества, которые значительно разрушают ткани на клеточном уровне и ускоряют процесс старения. Можно круглый год кушать ягоды, промыв их от загрязнений, чуть подсушив и сложив в пакеты и в морозильные камеры. Я, например, до апреля кормлю свою семью такими ягодами (клубникой, черной смородиной, вишней, красной смородиной). Думаю , что витаминный состав если чуть и уменьшился, то это лучше , чем ничего не иметь в долгие зимние месяцы.

Яйца. Они являются прекрасным источником серы, примерно, 65 мг в каждом яйце. Они также богаты цинком, лецитином, железом и минералами. Убедитесь, что яйца, которые вы приобретаете, свежие. Не жарьте их в растопленном жире, а сварите их в скорлупе в кипятке. Не употребляйте более чем 3 яйца в неделю, потому что в них содержится много холестерина, особенно в желтках.

Взбитый белок в качестве маски для лица имеет очень хороший подтягивающий эффект. Нанесите его на кожу лица, дайте высохнуть и смойте. Хотя результаты временные и действуют всего в течение суток, это средство столетиями использовалось как косметическая укрепляющая процедура. Его применяли и древние египтяне и современные кинозвезды, так как оно позволяет выглядеть на несколько лет моложе.

Добавьте к этому списку все желтые и оранжевые фрукты, такие как персики, манго, папайя, ананасы, лимоны, апельсины, грейпфруты, а также оранжевые и желтые овощи, такие как сладкий картофель, кабачки, тыква, брюква и репу. Также сюда следует включить все фрукты и овощи насыщенных цветов, таких как арбуз (содержит ликопен), дыни, баклажаны и редис.

Чем более насыщенный зеленый или густой красный, желтый или оранжевый цвет овощей и фруктов, тем более высокое содержание антиоксидантов внутри.
Зеленые овощи с обильной листвой — также богатый источник кальция и хорошая альтернатива молочным продуктам. Они помогают нашему организму избавляться от шлаков и укрепляют иммунную систему.

Если вы употребляете в пищу продукты с высоким содержанием белка и большое количество мяса, то мочевые кислоты могут вымывать из костей кальций, что может привести к опасности возникновения остеопороза так же, как и дефицит кальция в организме.

Национальный институт рака Великобритании называет апельсин фруктом, содержащим полный набор всех существующих противораковых веществ. Грейпфруты содержат компоненты, снижающие уровень холестерина в крови, и могут вылечивать остеопороз (являющийся основной причиной смертности среди женщин на Западе, которым за 60), так как все цитрусовые содержат лимонен — вещества, которые повышают выработку энзимов, участвующих в очищении организма от шлаков, а также снижающих холестерин и уменьшающих отложения на стенках кровеносных сосудов. Грейпфрут — отличный источник глютатионов. Не забывайте съедать его сердцевину, многие ценные вещества, содержащиеся в грейпфруте, находятся именно там.

Если вы будете употреблять в пищу много овощей и фруктов, включая перечисленные выше продукты, вы получите большое количество клетчатки, что необходимо для любой диеты. Клетчатка действует как профилактическое средство против сердечных и онкологических заболеваний, атеросклероза, для снижения артериального давления и содержания холестерина.

Клетчатка — это часть растения, которая составляет его структуру и почти совсем не переваривается организмом. Она проходит по пищеварительному тракту без расщепления на более мелкие кусочки или переваривания, поглощает холестерин, желчные кислоты и токсины во время своего путешествия по организму и выводит их из него.
Большинство людей знают только понаслышке, что клетчатка играет положительную роль при запорах, но она выполняет гораздо более широкие функции. Холестерин может откладываться на стенках кровеносных сосудов и формировать тромбы, если не выводить его вовремя из организма, а также не избавляться от желчных кислот в пищеварительной системе.

Продукты, которых следует избегать, если вы не хотите преждевременно состариться: копчености, копченые мясные продукты, бекон, колбасные изделия и «хот доги», так как в них повышенное содержание канцерогенных веществ и нитратов.

Не используйте продукты, приготовленные на открытом пламени, такие как барбекю или шашлык, потому что дым и высокие температуры при барбекю производят многие вещества, известные тем, что они вызывают онкологические заболевания, в особенности иитросамин — самый мощный из всех канцерогенов. Не злоупотребляйте слишком часто шашлыком или барбекю, убедитесь, что гриль, решетка или шампур находятся подальше от углей. Заверните продукты и даже поддон, куда капает вытопившийся жир, в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить попадание жира на раскаленные угли, что, в свою очередь, вызовет еще больше дыма и жара.

Совершенно определенно избегайте гидрогенизированных жиров, особенно маргарина и продуктов, приготовленных в большом количестве жира, который может быть прогорклым, таких как различные чипсы, воздушная кукуруза, продукты в герметичной упаковке, потому что гидрогенизированные жиры увеличивают содержание в организме свободных радикалов, наносящих огромный вред клеткам.
Транс-жиры, получаемые путем переработки гидрогенизированных жиров в маргарин, и кулинарный жир тоже необходимо избегать из-за огромного вреда, наносимого ими клеткам. Их вы можете найти в пирожных, печенье, чипсах и переработанных продуктах. Одна из причин низкого уровня сердечно-сосудистых заболеваний среди населения средиземноморских стран в том, что они употребляют гораздо меньше вредных и больше полезных жиров, а также едят продукты с высоким содержанием кверцетина, глютатиона и ликопена.

Безопасными являются мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, рыбий жир, льняное масло, масла из авокадо, оливков и миндаля. Ешьте все продукты, указанные в списке, содержащие глютатион, так как он поможет вашему организму уменьшить активность свободных радикалов, попавших в организм с вредными жирами, а также обладает способностью нейтрализовать вред, нанесенный прогорклыми, испортившимися жирами.

Диета с высоким содержанием жиров напрямую связана с преждевременным старением. Научные исследования доктора Ричарда Хочшильда показывают, что 10 порций в день пищи с высоким содержанием жира состарит 45-летнего человека примерно на 6 лет, а если заменить мясо рыбой и курицей, можно биологически помолодеть на 4 года.
Употребление продуктов с повышенным содержанием жира может также привести к развитию злокачественных опухолей. Ваша диета должна содержать только 15% жиров и 15 — 18% белка.

Избегайте продуктов с высоким содержанием сахара. Он разрушает пищеварительную систему. Не употребляйте в пищу продукты, подвергшиеся значительной переработке, и продукты, полные концентратов и чрезмерно соленые. Слишком много соли замедляет процесс усвоения кальция.

Алоэ Вера — еще один суперпродукт, его можно принимать в виде сока, и он показывает прекрасные результаты, если применять его как лекарство при колите, утомлении, кожных заболеваниях, артрите, язвах и многих других недомоганиях. Кроме этого, алоэ является прекрасным источником энергии. Было доказано, что алоэ улучшает пищеварение, стул, усвояемость пищи. Это скорее лекарственный напиток, чем продукт питания, и его можно приобрести в большинстве магазинов здоровой пищи
Алоэ Вера увеличивает рост клеток и активность энзимов за счет ускорения процесса регенерации клеток. Оно заменяет омертвевшие ткани новыми, здоровыми, одновременно увеличивая сопротивляемость организма различным заболеваниям и инфекциям. Это еще и превосходное успокаивающее, смягчающее и питающее кожу косметическое средство, отлично помогает при солнечных ожогах.

Вода — ее использование абсолютно неотъемлемое условие для того, чтобы чувствовать и выглядеть прекрасно, наслаждаться хорошим здоровьем и вообще жизнью. Вода необходима каждой клетке и всем тканям нашего тела. Она необходима для переваривания пищи и циркуляции крови и выполняет множество функций: от распределения питательных веществ по всем частям тела до вывода отработанных продуктов и токсичных шлаков из организма. Наши клетки не могут полноценно регенерировать или восстанавливать нанесенный им вред без воды.
Даже при похудении вы должны пить много воды, для того чтобы успешно терять в весе. Если вы не будете пить достаточного количества жидкости, вы не сможете вывести шлаки из организма и ваше тело станет посылать вам сигналы, которые вы примете за голод, что приведет к перееданию, в то время как на самом деле вашему телу требуется только вода. Организму необходимо постоянное поступление воды, ведь мы теряем так много влаги через пот, мочу и даже дыхание.
Если наш организм теряет слишком много жидкости, мы чувствуем слабость, усталость и неправильно понимаем сигналы нашего тела.
Для того чтобы чувствовать себя и выглядеть моложе, вы должны ежедневно выпивать 8 больших стаканов, или 2 литра воды, причем выпивать ее надо постепенно, в течение всего дня, потому что если вы выпьете все сразу в большом количестве, ваш организм просто выведет ее наружу слишком быстро, и она останется невостребованной.
От поступления достаточного количества воды выиграет ваша кожа и у вас прибавится энергии. Чай, кофе, алкоголь, газированные напитки не восполняют потерю жидкости, так как эти жидкости оказывают мочегонное действие на организм. Они не только не снабжают ваше тело жидкостью, но и оказывают обезвоживающий, дегидратационный эффект. На каждый стакан чая, кофе или напитка типа кока-колы вам следует выпивать по дополнительному стакану воды. Не ждите, пока вы почувствуете жажду, потому что к тому времени ваше тело уже значительно обезвожено. Тело человека на 70-80% состоит из воды. Наши кости, кровь, клетки, мышцы и ткани внутренних органов в основном состоят из воды. По мере старения наш организм теряет все больше и больше воды, заставляя наше тело как бы съеживаться, а лицо становиться морщинистым.
//zdravclub.ru

Оцените статью
Добавить комментарий