Питание и старение( часть1)

Статьи

alt Мы являемся тем, что мы едим. Эту фразу не запомнил только не внимательный читатель. И это действительно так, и это особенно верно в отношения старения. Если вы хотите замечательно выглядеть и чувствовать себя превосходно на протяжении всей жизни, вы должны обращать особое внимание на то, что вы едите. Это становится важным, по мере того как вы взрослеете, так как каждый атом в вашем теле получает горючее из потребляемой вами пищи.

Существует множество книг, рекламирующих преимущества здорового питания. В этой статье я хочу показать вам, как могут бороться с преждевременным старением натуральные продукты, которые помогают бороться с болезнями и старостью. Эти продукты снабдят вас необходимым запасом витаминов, они содержат антиоксиданты, которые позволят вам замедлить процесс старения.

Антиоксиданты — это питательные вещества, витамины С и Е и бета-каротин. Они находятся в овощах и фруктах, орехах и семенах.

Антиоксиданты — это защита организма против свободных радикалов и наносимого ими вреда. Свободные радикалы — это высоко реактивные молекулы, которые передвигаются по организму, окисляя клетки любого вида и нанося этим огромный вред. Они могут повредить даже здоровые клетки и гены, и связаны с наступлением старости так же, как рак и сердечные заболевания. В одной из моих интернетовских статей вопрос стоял именно так, что свободные радикалы являются источником многих заболеваний и старения нашего организма. Антиоксиданты предлагают защиту против свободных радикалов. Продукты, содержащие бета-каротин и витамины С и Е, известны тем, что очищают наш организм от свободных радикалов.

Для многих людей придерживаться определенного режима питания может быть достаточно трудно, особенно если им приходится готовить для многих членов семьи, которые не обязательно с энтузиазмом относятся к здоровому питанию, Но если мы хотим себя чувствовать хорошо, если мы хотим хорошо долго выглядеть, да и иметь достаточно энергии на целый трудовой день есть нужно то, что создала природа, а не то что продают в супермаркетах. Предлагаю вам продукты, которые нужно включать в свое питание, и которые приведут к положительным сдвигам в здоровье.

Эти продукты не призваны заменить ваши продукты полностью, а помочь в том, чтобы вы всегда включали в ваш рацион самые лучшие продукты, указанные в нем. Вы могли бы существовать, используя исключительно эти продукты, но это совсем не обязательно.

Чем больше этих продуктов вы включите в свое питание, тем лучше будет ваше здоровье. Если в вашей диете будет преобладать здоровая еда, ваш организм будет способен справиться и с не очень здоровой едой время от времени. Такого же результата можно добиться и сократив прием калорий, но только в том случае, если вы будете употреблять продукты, богатые питательными веществами. На постной диете можно прожить на 50% дольше. Итак, я предлагаю вам продукты, на которых должен основываться ваш здоровый рацион.

Абрикосы являются основной составляющей частью диеты тибетского народа Ханза, известного тем, что для его представителей кажется совершенно обычным делом доживать до 100 лет. При чем даже в таком преклонном возрасте они были энергичны и жизнерадостны. Сушеные абрикосы тоже отличная еда, но только если они не покрыты консервантами. Избавиться от верхнего консервирующего покрытия можно, прокипятив их в кипятке 2-3 минуты, а затем промыв тщательно в проточной воде.. Абрикосы содержат ликопен и бета-каротин, защищающие клетки от вреда, связанного со старением и окислением протеинов и жиров, а также одновременно укрепляющие иммунную систему.
Авокадо — это один из самых лучших продуктов. Оно просто переполнено витаминами, включая витамин Е, минералами и антиоксидантами, в нем больше калия, чем даже в бананах (калий снижает кровяное давление и снижает высокое содержание натрия). Авокадо богато глютатионом, который защищает организм от токсинов, помогает нейтрализовать жиры, которые оказывают отрицательный эффект на наш организм, и является одним из самых мощных антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами, разрушающими наши клетки и являющимися основной причиной старения.

Американские исследования показывают, что у людей с высоким содержанием глютатиона более низкое кровяное давление, ниже содержание холестерина в крови, и они в целом выглядят более подтянутыми и здоровыми. Научными исследованиями было установлено, что если москитам с дефицитом глютатиона впрыснуть его в достаточном им количестве, срок их жизни увеличивается на 40%.Авокадо само по себе содержит большое количество жиров, но это жиры высокого качества, необходимые нашему организму, и он отлично их использует. Доказано, что авокадо снижает содержание холестерина в крови.
Если вы приготовите пюре из авокадо, нанесете на лицо, подождете, пока оно немного подсохнет, а затем смоете его — у вас получится прекрасная восстанавливающая маска для уставшей, особенно после стресса, кожи лица.

Орехи (бразильский, грецкий, фундук) неочищенный бразильский орех содержит рекордное количество селена, необходимого, чтобы поддерживать молодость клеток. Каждый бразильский орех в скорлупе содержит около 100 мкг селена — больше, чем большинство селеновых таблеток. Другие источники селена — злаки, семечки, чеснок и морепродукты. Вам не нужно более 200 мкг в сутки, и если вы будете съедать по два бразильских ореха ежедневно или через день, вы получите весь необходимый запас селена.
Брокколи. Это воистину суперпродукт. Она заслуживает быть в первой десятке всех продуктов, так как содержит такие вещества, которые предотвращают потерю костной ткани и борются против рака. Брокколи содержит сульфоропан, усиливающий действие противораковых ферментов. 100 грамм брокколи содержит 205 мг кальция — больше, чем любой другой овощ. Она также богата железом и фолиевой кислотой. Брокколи содержит массу различных антиоксидантов, витамин С, бета-каротин, глютатион (который нейтрализует вредные жиры), кверцетин и калий. В брокколи также находится хром, и она помогает организму избавляться от вредных эстрогенов, которые могут вызвать рак, а кверцетин защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает инфаркт. Красная, скрещенная с брюссельской капустой, брокколи даже еще лучше, так как она еще содержит железо, кальций и фолиевую кислоту. Все виды брокколи укрепляют иммунную систему.

Виноград. Если вы не можете отказать себе в сладком, мелкий зеленый виноград — один из самых сладких фруктов и прекрасно удовлетворит ваши потребности в сладком. Если вы сократите употребление сладкого, то скоро почувствуете, что даже небольшое количество сахара будет казаться чересчур сладким и станет терять свою привлекательность.

Большинство рафинированных сахаров — это не продукты, а химические вещества. В данном случае переключение на фрукты — самое лучшее, что можно придумать, если вы не хотите быстро стареть.
Виноград темных сортов подходит лучше всего, так как все антиоксиданты, содержащиеся в нем (а их не менее 20 видов), находятся в кожице, поэтому, чем она толще, тем больше в ней антиоксидантов. Антиоксиданты в винограде борются с тромбами и выполняют прекрасную работу для укрепления наших сосудов. Кроме того, кожица красного винограда содержит ингредиент, способный снижать холестерин.

Злаковые и бобовые. Проращенное зерно, коричневый рис, просо, гречка, овес и чечевица — все эти продукты содержат большое количество антиоксидантов и магний. В них также много витаминов В и Е, и они являются богатым источником белка. В них содержатся сапонины, способные замедлить рост опухолей. В них также отмечено высокое содержание селена, кальция, калия, железа и цинка. Коричневый рис — один из наиболее сбалансированных и содержащих полный набор полезных веществ и продуктов, — может выводить из организма вредные вещества, собирая их с внутренней стенки кишечника. Рисовые отруби могут снизить содержание холестерина в крови. В овсе находятся противовирусные и противораковые вещества, он очень богат антиоксидантами. У проса высокий процент содержания белка, железа, калия, магния и минералов, защищающих против сердечных заболеваний.
Гречка содержит много белка, лизин и рутин, которые способствуют укреплению капилляров, кровообращению, снижению артериального давления и содержания холестерина в крови.
Изюм — это сушеный виноград, который может быть так же эффективен, как и свежий, если только не употреблять его вместе с покрывающими его консервантами.
Имбирь. Обладает способностью рассасывать закупорки кровеносных сосудов, так как содержит гингерол — антикоагулятное и разжижающее кровь вещество. Оно сходно по своему действию с аспирином, но гораздо более предпочтительно, потому что не оказывает раздражающего действия на желудок. Имбирь обладает отличной способностью улучшать слух и облегчать состояние при артрите, он также избавляет от тошноты во время длительных переездов или беременности, помогает при вздутии желудка и улучшает пищеварение. Его уже две тысячи лет используют в Китае, и он входит в состав 50% всех лекарств, изготовляемых по восточным рецептам. Совсем не надо употреблять много имбиря — его можно принимать и в капсулах, но он представляет собой прекрасную специю для приготовления различных блюд, особенно при быстром обжаривании продуктов на очень сильном огне, в овощных; куриных блюдах и при приготовлении хлебобулочных изделий. Я добавляю кусочек имбиря в морковный сок домашнего приготовления, иногда вместе с палочкой корицы и чуть-чуть меда. Этот напиток обладает смягчающим свойством, если у вас болит горло, и прекрасными вкусовыми качествами.

Йогурт. Только живые натуральные йогурты являются суперпродуктом, потому что они содержат ацидофильные бактерии, создающие благотворную целебную флору в желудочно-кишечном тракте. Всегда покупайте натуральные йогурты с живыми биокультурами, они помогают бороться с грибковыми инфекциями, способствуют перевариванию пищи и укрепляют иммунную систему.

Капуста. Лучший вид — савойская капуста, с огромным содержанием антиоксидантов. Все виды капусты содержат противораковые вещества и богаты калием. Как и брокколи, капуста помогает организму выводить вредные эстрогенные вещества, которые могут вызвать рак молочной железы. Отличными качествами обладает и краснокочанная капуста. В капусте содержатся индолы, помогающие очищению организма.
Картофель батат (ямс) содержит натуральный прогестерон и другие гормоны. В определенных племенах женщины во время климактерического периода едят много батата и не страдают ни от того, что их бросает в жар, ни от депрессии. Очень важно есть батат или употреблять его сок в это время. Японские женщины тоже особенно не испытывают страданий во время менопаузы, что может быть связано с тем фактом, что их диета насыщена соевыми продуктами и рыбьим жиром группы Омега.

Лук. Растения семейства чесночных столетиями использовались для лечения простудных и других заболеваний. Это признанный противораковый продукт, так как он богат кверцетином — антиоксидантом, который замедляет рост канцерогенных клеток. Он также наделен противовоспалительными, антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами. Лук богат энзимами, т. е. ферментами, улучшающими пищеварение. Было доказано, что лук предотвращает развитие онкологических заболеваний, в особенности рака желудка, очищает и разжижает кровь и благодаря кверцетину защищает от возникновения тромбов. В луке много аллицина и глютатиона, которые очищают организм от отравляющих веществ и улучшают иммунную систему. В Ирландии с давних времен лук использовали для растворения тромбов у лошадей. Красный лук значительно превосходит по своим целебным качествам другие виды, за ним следует желтый лук. Белый лук не содержит такого количества заживляющих компонентов и кверцетина.
Льняное семя является источником Омега 3 и витамина Е, особенно для вегетарианцев. Приобрести его можно в качестве семян или льняного масла.

Эссенциальные жирные кислоты (ЭЖК) в льняном масле используются организмом для насыщения клеток кислородом и укрепляют иммунную систему. Организм не может сам производить ЭЖК, поэтому их необходимо поставлять ему с пищей. Льняное масло имеет очищающий эффект на организм и традиционно известно своими суперпитательными свойствами для кожи, способностью предотвратить высыхание и шелушение кожи.
Если вы будете употреблять льняное семя в виде масла, несколько ложек в день вполне достаточно. Его можно добавлять в заправки к салатам или есть с кусочком поджаренного хлеба. Но готовить на этом масле не следует, таким образом, вы уничтожите все его ценные качества.
Семена льна почти не имеют специфического вкуса, поэтому ими можно с успехом посыпать различные блюда — йогурты, хлопья, супы, салаты, хлеб и любую выпечку. Лучше, если вы будете добавлять их после того, как блюда готовы. Также можно добавлять их в соки. Льняное семя обладает заслуженной репутацией отличного, безопасного и естественного средства против запоров и их негативных проявлений на коже, а также оно помогает выводить вредные токсины из нашего организма. Если вы употребляете в пищу льняные семена, лучше их разжевать, чтобы получить доступ к маслу, или они пройдут через пищеварительную систему неиспользованными. В магазинах здоровой пищи вы можете приобрести уже раздробленные семена.

Мед. — замечательный продукт. Его применяли египтяне как обычное лекарство для лечения множества заболеваний. В меде есть антисептические заживляющие вещества, и им пользовались для лечения ран в Греции, Риме, Китае и во многих других странах. Даже во время Первой мировой войны мед использовался как антисептик. Доказано, что он убивает бактерии и другие инфекционные организмы.

Так как в меде много глюкозы, следует употреблять его только в небольших количествах. Пусть тот факт, что он вам полезен, не станет причиной чрезмерного его употребления. Раны, смазанные медом, быстрее заживут. Очень полезны маски из меда для лица, помогают удалить старые клетки кожи, которые скрывают естественный цвет лица. Мед воистину является уникальным кладезем витаминов и минеральных веществ.

Жители многих племен, доживающих до 100 лет в прекрасном здравии, едят пищу, богатую пчелиной пыльцой и прополисом. Прополис — это вещество, которое производят пчелы, чтобы склеивать части улья, защищая его от внешнего мира и создавая абсолютно стерильное пространство. Прополис создает автономную иммунную систему для улья и обладает антибиотическими, антивирусными и антигрибковыми свойствами. Прополис также богат множеством аминокислот, витаминов, минералов и биофлавиноидов, активно участвующих в процессе заживления. Можно употреблять прополис как добавление к вашей диете. Он помогает при простудах, гриппах, многих вирусных инфекциях, артритах и ревматических болях.
//zdravclub.ru

Оцените статью
Добавить комментарий