Почему мы стареем?

Свободные радикалы

В условиях, когда наш организм подвергается воздействию таких факторов, как загрязнение окружающей среды, солнечные лучи. Ежедневная трата сил, клетки производят неустойчивые молекулы – свободные радикалы, которые в свою очередь разрушают и клетки, и ДНК, провоцируя развитие многих болезней, в том числе и самых серьезных – инфаркта и рака. 

День за днем, час за часом вызывают необратимые изменения в организме, которые мы ассоциируем с процессом старения – от склероза, до полной потери иммунитета.

Витамины А,С и Е наряду с селеном, бета-каротином и другими веществами, которые носят названия антиоксиданты – главные герои драмы, называемой процессом старения.
Пища богатая антиоксидантами, обеспечивает организм защитными веществами, которые всасываются в крови и помогают здоровым молекулам в борьбе со свободными радикалами. 

Витамины, заменяющие антиоксиданты, — вещь замечательная, но лучше есть пищу, богатую антиоксидантами.
Лучше всего есть как можно больше овощей и фруктов нового урожая, однако можно получить необходимые антиоксиданты и из несезонных продуктов.

Скажем, черника сохраняет антиоксиданты независимо от того свежая это ягода, или подвергшаяся консервации. Помойте чернику, сложите в пакеты, запечатайте их и храните в морозильнике в течение года.

Овощи: морковь, вареные томаты и томатный соус, капуста, шпинат, брокколи.

Фрукты: черника, апельсины, клубника, изюм.

Другие продукты: растительные масла ( в умеренных количествах), рыба, цельнозерновые продукты, чеснок.

Оцените статью
Добавить комментарий