Полезная информация о киви

Статьи

altКиви в первую очередь экзотический плод овальной формы размера куриного яйца.

Киви имеет шершавую ворсистую кожуру, которую необходимо снимать перед употреблением. Мякоть яркого зеленого цвета с золотистыми лучами и рядами маленьких черных съедобных семян. Сам фрукт мягкий, на вкус напоминает смесь клубники, банана и немного ананаса.

Многие или не хотят или не желают включать его в суточный рацион. А ведь всего лишь одно киви в день покрывает суточную норму витамина «С» и тем самым укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды и конечно же, способствует повышению сопротивляемости организма всевозможным инфекция. Кроме витамина «С» киви содержит витамин «Е», железо, магний, минеральные соли калия, клетчатку в большом количестве. Все эти компоненты способствуют выведению из организма холестерина и улучшают пищеварение.

А вот кожура киви очень богатый источник антиоксидантов.

В свежем киви также содержится растворяющий белок энзим актиндин, который используется для смягчения мяса, но он может вызывать аллергию. Не рекомендуется использовать сырой киви в десертах с молоком и молочными продуктами — он может придать приготовленному блюду неприятный горький вкус.

Есть специалисты – гурманы, которые разрезают плод на две части и едят содержимое ложечкой. При любом варианте употребления плод не потеряет свои питательные свойства и принесет только наслаждение от его употребления.
//ua.all-biz.info

Оцените статью
Добавить комментарий