Повышаем иммунитет

Статьи

altРазнообразные проблемы не могут не сказываться на нашем здоровье. Вы быстро устаете, легко подхватываете простуду и стали чувствительны к вирусам? Это все — признак истощения организма. Чтобы укрепить его и повысить сопротивляемость к разным болезням, воспользуйтесь рецептами, которые проверили еще наши предки.

— В эмалированную посуду положите: мед — 500 г; масло сливочное (домашнее) — 50 г; сок алоэ древовидного — 75 г; жир свиной (сетка внутренняя) — 100 г. Все это смешайте и поставьте на водяную баню, чтобы растопить. Растопленную смесь оставляйте в той же посуде. Принимайте по одной столовой ложке на один стакан горячего молока два раза в сутки (утром и вечером), а детям давайте по чайной ложке на стакан горячего молока. Пить медленно, смакуя.

— А еще приготовьте такую смесь: трава хвоща полевого — 1 столовая ложка; трава чабреца — 1 столовая ложка; трава фиалки трехцветной — 1 столовая ложка. Эту смесь залить 0,5 л кипятка, настоять 5 минут и пить по полстакана 3—4 раза в день взрослым, а детям — по четверти стакана. Можно добавить лимон и мед по вкусу, долить кипятка и пить как чай. Мочегонное, противовоспалительное и отхаркивающее свойства такого чая помогут вам быстрее выздороветь.

— В последнее время мы немного забыли о целебных свойствах моркови. Свежий сок моркови с медом (4—5 столовых ложек в день) повысят устойчивость организма к простудным заболеваниям.

Лариса КОЗЛЕНКО, народный целитель
//golos.com.ua

Оцените статью
Добавить комментарий