Следим за лицом

Прежде всего, о глубоких морщинках: как известно организм человека на 80-70 % состоит из воды, следовательно, водный режим надо поддерживать в оптимальном режиме, употребляйте чистую воду в количестве не менее 1.5 литров в сутки. 

Она нужна для нормального функционирования клеток, обмена веществ, вывода вредных веществ из организма, да в конечном итоге для тургора кожи. И если вы далеко не пожилой человек, а у вас глубокие морщинки, считайте, что у вас не хватает в организме чистой воды, не сладкого чая, не искусственных соков, а именно чистой целебной водопроводной воды. Недостаток чистой питьевой воды приводит к лишнему весу. В данном случае выходите постепенно на нормальный питьевой режим. 

Ежедневно принимайте ванны, ходите постоянно в паровые бани, купайтесь в море, реке, пока позволяет сезон. Очень хорошо помогает пребывание у воды, особенно у морской, но одним из способов насытить клетки лица влагой — это паровые бани, после бани кожа делается эластичной чистой, уходят глубокие морщинки. Русский человек очень много изобрел для поддержания здоровья, и самое наиглавнейшее я считаю русская паровая баня, с березовым веником. Ни когда не упускайте возможность насладиться и сбросить груз проблем именно в бане.

Конечно, чтобы следить за состоянием своего лица, надо выходить на здоровый образ жизни. Подтянутость фигуры, подтянутость лица — это одно и тоже, поэтому ежедневные физические движения, повышается тонус, блестят глаза, лицо делается моложавее. Часто появляются отеки под и над глазами — конечно, это можно устранить мочегонными травками, но я устраняю эти проблемы одним разгрузочным днем в неделю, просто один день в неделю не кушаю, организм отдыхает от процессов пищеварения, одновременно избавляется постепенно от многих шлаков, в том числе и от застойных явлений вокруг глаз.

Кроме того, после этого очень подтягивается лицо вокруг скул, уходит обвислость щёк. Стресс самым пагубным влиянием оказывает влияние на старение кожи лица, морщинки вокруг глаз, это, прежде всего результаты стресса, носогубные глубокие морщинки это проблемы желудочно-кишечного тракта, обвислость чек это проблемы мочевого пузыря, отеки вокруг глаз это проблемы почек, цвет лица, пигментные пятна это проблемы печени, кровообращения. 

Для поддержания цвета лица кушайте здоровую натуральную пищу, каши, следите за естественным очищением организма. Поменьше кушайте соль, сахар, так как кровь делается вязкой, а сахар, кроме того, закисляет организм, имейте это ввиду. Все это действует оздоравливающе не только на кожу лица, но и на весь организм в целом. Одновременно делаем оздоравливающие маски для лица и кожи тела. 

Тело можно протирать после душа оливковым маслом с добавлением нескольких капелек лимонного сока, тело приобретает естественный приятный ухоженный вид, это можно делать после утреннего приема душа ежедневно или 2-3 раза в неделю, все зависит от жирности кожи, а зимой эта процедура сохраняет еще и тепло в организме. Если у вас на теле какие то высыпания то можно провести лечение смазыванием чистотелом, настоянным на растительном масле, несколько протираний, уходят высыпания, зуд.
Только это нужно делать аккуратно втирая небольшим количеством препарата на ночь. Такие процедуры убирают микозы кожи. То есть гигиена и санитария. Любите себя и все будет в порядке.

Для ежедневного ухода за лицом не обязательно пользоваться дорогими кремами, можно пользоваться все, что имеется под руками. Мы женщины ежедневно стоим у плиты, готовим обеды. Так вот во время приготовления пищи можно на лицо наложить мякоть земляники, жирную сметану, просто умыться парным молоком, соки моркови, лимона, тонизирующий чай ромашки, листочки подорожника, мяты, смородины- листочки, или сок свежей смородины. Подойдет все, только фантазируйте и не ленитесь, и естественно, анализируйте, что вашу кожу лица успокаивает, освежает, тонизирует, убирает пигментные пятна.

Рецепт маски лица: 1 желток яйца, + 1столовую ложку льняного масла, 1столовую ложку лимона, +1 столовую ложку меда, все тщательно перемешиваем и накладываем на лицо на 1 час, маска отбеливает, подтягивает, очищает, благотворно влияет на нервы, почки.

Мы дети природы, вот из природы и надо брать всю косметику. Например: берете цветочек или листочек сирени, переминаем его в руках до влажного состояния, добавляем несколько капель лимонного сока чуть меда, чуть оливкового масла, если кожа сухая, перемешиваем, наносим на лицо, держим 20 минут. Кожа приобретает здоровый свежий вид.

Следующая маска из алоэ и виноградного натурального сока. Алоэ генерирует, виноград придает коже тургор. Алоэ 5-7 дней не поливать, превратить в кашицу, добавить в кашицу 2-3 размятые виноградины, все выложить на марлю и на лицо, подержать на лице 20-30 минут. Прекрасно восстанавливает проблемную кожу лица.

Естественные натуральные ингредиенты очень хорошо восстанавливают кожу за счет содержания витаминов, минеральных веществ, флаваноидов – за счет них лицо разглаживается, приобретает более здоровый вид. Даже от того, как мы употребляем жидкость, зависти наличие влаги в организме. Если мы пьем жидкости до еды, то она будет способствовать перевариванию пищи, а если мы покушаем, а потом попьем отвары, жидкость для переваривания будет браться из клеток, организм будет испытывать проблемы с перевариванием. 

Поэтому ко всему нужно подходить разумно.

Если у вас частые высыпания на лице, кожи, то это внутренние проблемы, и, прежде всего пищеварения. Излишнее количество сладких углеводов совсем ни к чему перегруженному организму, уберите сладости из рациона, за исключением меда.

Посидите на оздоровительных натуральных супах, кушайте небольшое количество животных белков. Сейчас лето — сезон фруктов, овощей. Все сделайте , чтобы ваша кровь была чистая, а с ней и структуры клеток. Вот тогда ваше лицо будет сиять чистотой, свежестью и жизнерадостностью. Ведь известно чистая кровь дает состояние радости. 

Наладьте работу желудочно-кишечного тракта. Если вы не можете кушать в свежем виде овощи, то чуть тушите, от этого качество пищи не теряется, а пищеварение улучшается. Фрукты очень хорошо усваиваются в виде сухофруктов, так же чуть сваренными в каше. Вообще, много вариантов, чтобы вдумчиво оздоравливать свое тело. 
Не надо забывать и о движениях, гимнастики для шеи, лица, массаж, аккуратно, осторожно разрабатываем, результаты будут на вашей фигуре и лице.

Оцените статью
Добавить комментарий