Солнышко-апельсин

Статьи

свойства апельсина

Известно, что апельсины содержат большое количество биологически активных веществ, чем обусловлено их благоприятное действие на организм. Вкусовые качества у апельсинов очень высоки и объясняются содержанием сахаров. Значительный процент из них составляют фруктоза и глюкоза.

В апельсинах содержится достаточное количество аскорбиновой кислоты (40-60 мг), также эфирные масла, в кожуре их больше, чем в мякоти. Они богаты биофлавоноидами (500 мг/в 100 г продукта), которые регулируют рост организма, имеют заметное антиоксидантное действие. Апельсины также содержат большое количество калия (138 мг), магния (9 мг), клетчатки (до 1,0 г).

Если говорить о лекарственных средствах апельсина, то можно сказать, что этот фрукт благодаря наличию в них комплекса витаминов и других биологически активных веществ рекомендуют для профилактики и лечения авитаминозов, заболеваний внутренних органов: печени, сердца и сосудов, а также заболеваниях обмена веществ.

Очень хорошо влияют на процесс пищеварения и пектины, содержащиеся в достаточных количествах в апельсинах. Они также усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы, замечательно использовать эти фрукты при хронических запорах. Но при язвенной болезни, при гастрите с повышенной кислотностью нельзя употреблять эти фрукты, потому что эфирные масла, содержащееся в апельсинах, раздражают и без того травмированную слизистую оболочку желудка. Кроме всего прочего апельсин — прекрасный десерт, полезен как общеукрепляющее средство, а также улучшают аппетит у ребёнка.
//rezepty.by

Оцените статью
Добавить комментарий