Сосуды сердца должны быть чистыми

Сердце питают коронарные сосуды, которые с возрастом становятся уязвимыми. Статистика свидетельствует, что в городах примерно у 52% населения имеются отклонения в сосудах: 

или ишемия или начальные стадии ишемической болезни сердца, т.е. сбои в поступлении крови к сердцу. Ухудшают работу сосудов сердца нарушение обмена веществ, например ожирение. 

Нарушению обмена веществ способствует переедание, злоупотребление излишне-калорийной пищи, малоподвижный образ жизни, постоянные стрессовые ситуации. Стенки сосудов покрываются холестериновыми бляшками, сосуды теряют эластичность, появляются дефекты и рубцы сосудов. 

Это состояние называется атеросклерозом. Повернуть вспять его сложно, но, тем не менее, за сосудами необходимо ухаживать. Я не буду здесь касаться медикаментозных способов лечения, это дело докторов. Народная же медицина наработала немало способов отодвинуть процессы разрушения крупных сосудов.
В первую очередь самым действенным растением является боярышник: 1 столовую ложку цветков боярышника залить стаканом кипятка и настаивать в закрытой посудине 2 часа. Процедить и принимать по ј стакана 3-4 раза в день до еды.

У кого нет цветков боярышника, можно принимать плоды боярышника: 1 столовую ложку заварить в 1 стакане кипятка, томить, не кипятя 2 часа в закрытой посудине. Процедите. Принимайте по 3 столовой ложки 3-4 раза в день перед едой.

Не менее действенная водочная настойка: 1 ст. ложку боярышника настаивают в течение недели в 1-ом стакане водки в закрытом сосуде. Процеживают. Принимают по 20-25 капель в небольшом количестве воды 3-4 раза в день до еды.

Если атеросклероз уже начался, необходимо принимать водный настой, ил отвар или спиртовую настойку березовых почек. Их готовят следующим образом: 1 чайную ложку березовых почек залить 1/5 стаканами кипятка. Через час процедить. Всю порцию выпить в течение дня за 3-4 раза .

10 гр. настаивать в течение часа. Процедить и принимать по 0.5 стакана 4 раза в день через 45 минут — час после еды.

15 граммов почек залить 0.5 л. водки. Настаивать в темном месте 10-12 дней. Принимать по 15-20 капель 2-3 раза вдень , разведенном в небольшом количестве воды.

Для очищения сердечно-сосудистой системы и снижения уровня холестерина в крови предложу еще рецепты: пейте березовый сок по 0.5 стакана 2-3 раза в день перед едой. Второй: залейте 1 столовую ложку кукурузных рыльцев, настаивайте в течение часа в теплом месте в закрытом сосуде. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой. Все рецепты реально работают. Курс лечения по одному месяцу два раза в год.

Питание должно быть направлено на то, чтобы максимально укреплять стенки сосудов: это, прежде всего морковь, свекла в сыром виде, это цитрусовые — витамин С, это зелень, белые грибы. Надо ограничить жирные и соленые, жареные продукты, которые замедляют обмен веществ. Все фрукты, овощи, зелень сами по себе являются антиоксиданты, они не только укрепляют стенки сосудов, но и укрепляют иммунную систему, влияя на весь организм положительно. Отдавайте предпочтение молочно-растительной пище, пейте клюквенные морсы, настои брусники, травяные чаи.

Нужно обратить особое внимание на двигательный режим: утренняя физическая зарядка, хотя бы посильная необходима. Ежедневные прогулки на свежем воздухе необходимы. Если вы систематически занимаетесь посильными физическими нагрузками можно на нет свести метеозависимость. Не делайте длительных перерывов в движениях, даже 3-х дневной перерыв влияет на состояние организма. Занимайтесь каждый день.

Избегать стрессовой ситуации, так как стресс сам по себе вызывает спазм сосудов, а если они еще и склерозированные, то ситуация ухудшается.
Очень эффективно помогают квасы и квашеные овощи. Например: 2 свежие свеклы нарезать в 3-х литровую банку, добавляем туда 1 стакан сахара, 1-у столовую ложку сметаны, заливаем теплой кипяченой водой, настаиваем 12 дней в теплом месте, процеживаем и пьем по 100 граммов до еды 3-ри раза в день до еды. Срок лечения 1 месяц.

Иногда атеросклероз сопровождается, не только ишемией, но и сильным сердцебиением, для этого берут 6 столовых ложек боярышника измельченных в кофемолке, добавляют 6 столовых ложек пустырника, также измельченных до порошкообразного состояния, завариваем 7-ю стаканам горячей воды. Процеживаем и пьем как чай, по 1\\3 или половина стакана. Курс лечения 1 месяц.

В заключении, приведу атеросклеротический сбор от фитотерапевта ВИКТОРА КОСТЕРОВА. Принцип подбора трав фитотерапевт принял такой: надо включать, чтобы часть состава носил противовоспалительный характер, Улучшали бы липидный обмен веществ, разжижал кровь, снимал спазмы и т.д. К растениям, лечащим атеросклероз могут быть отнесены: бессмертник, боярышник, брусника, буковинца, донник лекарственный, душица, зверобой, земляника, клевер, крапива, лен, лук, малина, мята, одуванчик, подорожник, ромашка, сушеница, солодка, укроп, чабрец, цикорий, чеснок, шалфей, шиповник.

Итак, сбор: 

зверобой — 2 части.
Лист подорожника- 3 части
Лист и корень одуванчика- 3 части.
Донник лекарственный- 2 части.
Мята перечная — 1 часть.
Брусничный лист — 1 часть
Спорыш- 2 части.
Брать 2 столовых ложки сбора, заливаем 0.5 литра кипятка, настаиваем 30 минут и принимать по 100 мл. три раза в день и на ночь. Курс лечения 1 месяц. При необходимости сделать недельный перерыв и повторить еще курс лечения.

Одуванчик лекарственный (корень) способствует снятию спазмов гладкой мускулатуры желудка, желчного пузыря, кровеносных сосудов. Рассасывает холестериновые бляшки, нормализует липидный обмен.

Мята перечная — отличный спазмолитик, стимулирует кровоснабжение головного мозга. 

Донник лекарственный – препятствует образованию тромбов, рассасывает их, разжижает кровь, не травмируя при этом эритроциты. Заживляет внутренние оболочки артерий, регенерируя их.

Брусничный лист – противовоспалительное растение, помогает почкам фильтровать холестерин.

Спорыш – одно из лучших средств по обмену веществ, в том числе и липидного. Но он способствует сгущению крови. Вот поэтому здесь небольшая составляющая.
Зверобой — один из сильнейших противовоспалительных растений, восстанавливает интиму внутренних стенок сосудов. Кроме того, антидепрессант. 

Вы можете и сами составить атеросклеротический сбор, исходя из особенностями своего организма. Я бы добавила для себя еще пустырник 1 ил 2 части, т.к. требуется несколько успокоить сердце.

Оцените статью
Добавить комментарий