Старейшее лекарство от цинги было найдено в поваренной книге

Статьи

Картинка 10 из 22

Лекарство от цинги было найдено на 46 лет ранее, чем считалось. Об этом стало известно после случайного обнаружения поваренной книги британки Эбот Митчелл (Ebot Mitchell), датированной 1707 годом, в которой содержится соответствующий рецепт.

Для лечения и профилактики цинги (как стало известно значительно позже, представляющей собой дефицит витамина C) Митчелл предлагала использовать экстракты различных растений смешанные с апельсиновым соком, белым вином или пивом. Такая смесь, безусловно, содержит достаточное количество искомого витамина.

100-страничная книга британки с рецептами была обнаружена случайно в одном из домов в Хасфилде, графство Глостершир. Помимо рецепта лекарства от цинги она содержит множество кулинарных и медицинских записей, например, рецепт напитка, напоминающего абсент. Владельцы собираются в конце месяца продать ее на аукционе в Лондоне.

Ранее считалось, что первооткрывателем лечения цинги был британский врач Джеймс Линд (James Lind), опубликовавший свой «Трактат о цинге» в 1753 году. Эта работа базировалась на систематических экспериментальных данных и поэтому вошла в историю как одно из первых клинических исследований в истории.

<!— No index start —>//medicinform.net

Оцените статью
Добавить комментарий