Вегетосыроедение: как и с чем его едят?

Статьи

Новость на Newsland: Вегетосыроедение: как и с чем его едят?

Такой термин определенно есть, хотя Word его активно подчеркивает. Ну не нравится ему это слово и все тут! Моим родителям, с одной стороны, тоже не нравится, а вот с другой – не очень-то и напрягает. А меня так оно вообще радует: посуду мыть не надо, сковородки стоят рядом, кастрюльки – одна в другой, на кухне чистота и порядок… Спрашивается: и зачем плиту покупала? А затем и покупала, что ещё ничего не знала… 

Я люблю эксперименты, а также здоровый образ жизни. Пытаюсь вести его всегда и везде: не пью, не курю, занимаюсь спортом и йогой. Но все равно мне постоянно чего-то не хватало. И вот со временем я поняла: мне не хватает любви к правильному и здоровому питанию. И пошли диета за диетой: кремлевка, разгрузочные дни, семидневка, макробиотика… Но все было не то и не так. И тут я нашла то, что искала вот уже почти 5 лет. Вегетосыроедение. 

Вегетарианкой я стала больше года назад: просто прекратила есть мясо, молочные продукты, яйца и все. Как отрезало. Причем самочувствие от этого только улучшилось, настроение приподнялось, а ПМС почти исчез. Но все равно иногда я лакомилась запеченной рыбой или крабовыми палочками, понимая, что в последних не особо много полезных веществ.

И вот недавно натыкаюсь на статью: «Секрет молодости и прекрасного тела Деми Мур: сыроедение!». Заинтересовало меня это очень и очень сильно. Полезла, естественно, в Интернет. Облазив кучу сайтов (на одном каком-нибудь всей информации было не найти), я сделала выводы, которые приняла в свою систему питания и которыми хочу поделиться с вами. Чтобы всем, кого это заинтересует, не надо было рыскать в безбрежных просторах Всемирной паутины. Итак, преступим.

1. В чем заключается сыроедение? (Приставку «вегето» мы пока опустим. И так понятно, что она означает). 

Заключается оно в абсолютной своей простоте: вы едите исключительно сырую пищу. Да, тушеные овощи совсем не относятся к сыроедению. А вот яблочки, морковочка и иже с ними составляют почти 95% рациона сыроеда. Остальные 5% отдаются орехам (главный поставщик белка) и сухофруктам, которые также разрешены. В принципе, все очень просто, но возникает вполне обоснованный вопрос: зачем в мире, где еда является одним из главных наслаждений, так мучить свой организм? Ну, это для кого «мучить», а для кого… «лечить»! В прямом смысле слова! 

2. Для чего нужно сыроедение? 

Именно для того, чтобы перебороть многие недуги в себе. Да-да, именно так. Ведь наш организм – самоизлечивающаяся система, но этот процесс «лечения изнутри» запускается только тогда, когда мы начинаем соблюдать законы природы. А чтобы понимать законы природы, надо вспомнить, как и чем жил человек в «доцивилизационный» период. Правильно: самое первое действие – собирательство. Потом уже пришла охота (сырое мясо и рыбу вам никто не запрещает есть). Орехи, овощи, фрукты, ягоды, мед – вот чем питался человек с самого своего начала существования. А совсем не «Сникерсами», чипсами или сухариками. 

3. Кто стал основателем такой теории?

Если начинать искать истоки сыроедения, то мы неизменно придем к йоге. Но для медицинской науки основателем учения о целительной силе сырой растительной пище стал швейцарский врач М. Бихер-Беннер. В своей книге «Основы лечения питанием на началах энергетики», вышедшей ещё в 1914 году, он писал:

«Люди, питающиеся только фруктами, кореньями, орехами, овощами и отказавшиеся от всякого приготовления пищи на огне, так называемые сыроеды, пользуются безукоризненным здоровьем и полной работоспособностью, стало быть, природа не поставила ни мясо, ни кулинарное искусство необходимыми условиями человеческого питания». 

Таким образом, я нашла последнее составляющее здорового образа жизни для себя: сыроедение. Вот уже больше месяца я следую всем рекомендациям и чувствую себя отлично. Сразу скажу для критиков: специально прошла обследование – результаты всех анализов в норме. И я перестала страдать хроническим насморком и бесчисленными аллергиями. 

Согласна, это сложно, но только на первых порах. Постепенно вливаешься и начинаешь ощущать, что вегетосыроедение помогает чувствовать и выглядеть на «отлично»! 

Автор Валерия Боде
//shkolazhizni.ru

Оцените статью
Добавить комментарий