Вода — спасение от быстрой старости

Статьи

Старение не подчиняется календарю. Ты чувствуешь себя еще полным сил, а на лице уже сеточка морщин, кожа делается дряблой. Лицо стареет быстрее, чем тело.

Причину знали уже древние, организму не хватает воды. Авиценна, ученый и врач первый свой трактат написал именно о воде и ее роли в организме. Наблюдая за сочной и спелой дыней на протяжении нескольких дней, оказалось , что дыня сморщилась , и стала на солнце сморщенной и дряблой , высохшей. Авиценна сделал простой вывод: старость это всегда сухость.

Первыми эти грозные признаки проявляются на лице при неправильном питании. Мы кушаем сначала твердую пищу, а затем, почувствовав жажду, много пьем. Лицо отекает, под глазами появляются мешки, а затем морщинки, которые естественно закрепляются надолго. Оказывается, надо сначала смочить желудок. Недаром европейцы начинают обед со стакана сока, а затем уже первое и второе блюдо.

Процесс пищеварения идет лучше. Сухая же пища камнем ложиться на желудок. Для её переваривания вода берется из других тканей и клеток организма. А мы с вами знаем, что организм на 70-80% процентов состоит из воды. Все обменные процессы идут только в условиях достаточного количества воды.

Конечно, в первую очередь вода забирается из кожи. Нужно употреблять достаточное количество воды, она необходима для всех обменных процессов, для здоровья. Употребляйте как минимум до 1.5 литров воды в день. 

Чистой, не чая с сахаром, это только угнетает жизнедеятельность организма, а воды. Можно омагниченной, протиевой, если у вас хлорированная, водопроводная, то пропущенная через фильтр, отстоянная в течение дня. Самая благоприятная для здоровья – родниковая, которая течет с востока на запад. 

Пить жидкости надо или за 30 минут до еды, или спустя 1.5- 2 часа после еды. Тогда и пищеварением будет все в порядке, и с обменом жидкостей в организме тоже все в порядке. Хочу предупредить, что при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек питьевой режим определяет лечащий доктор.

Замечу, что в домах, построенных из современных материалов, люди стареют намного быстрее. Бетон вытягивает влагу их пространства. Здесь нужно разводить цветы, вазы с цветами и водой, все подойдет, чтобы как- то улучшить ситуацию.

Еще более действенное средство для омоложения организма — находиться в воде, будь то ли душ, то ли ванная, бассейн, река, море. Прекрасное средство – еженедельное посещение парной бани. Нет ничего лучше для кожи, чем посещение парной бани. 

Клетки кожи разбухают от влаги. И каждый раз, возвращаясь из бани, восхищаешься гениальностью предков, как же гениально они придумали – русскую парную баню. Здесь не только омолаживаешься, но и решаешь многие проблемы со здоровьем: пропарившись, увлажнившись, открываются поры клеток, снимается верхний отжившийся слой клеток, кожа явно помолодела. Что ,в принципе, и нужно. 

Для сохранения открытых участков тела на влажные участки наносите питательный крем. Этим вы подпитываете кожу и сохраняете так необходимую влагу лицу, рукам.

Оцените статью
Добавить комментарий