ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ГЛАЗ

Глаза — зеркало души человека. Но не только, здоровые , ясные, искристые глаза — это еще и показатель здоровья всего организма. И не только физического, но и психического.
Если глаза слезятся, отечные, то фитотерапевты рекомендуют промывать их крепким настоем чая. Можно натереть день картофель и приложить компресс на оба глаза, предварительно завернув ее в кусочки марли. На следующий день сделайте такой компресс из натертых яблок, на следующий день из огурцов. Подержать 2-3 минуты. Глаза будут получать дополнительное питание.
—-
Ежедневный условием поддерживать здоровье глаз является гимнастика для глаз, движения должны быть такими: вверх до упора, вниз до упора, далее — влево – вправо, далее по диагонали в одну сторону, в другую сторону. И, наконец, восмерочка в одну сторону, в другую. Сделайте на первое время по 5 движений, или чуть меньше по самочувствию, затем постепенно прибавляйте. Делайте как минимум дважды в день, уйдет песок из глаз, уйдет мочевая кислота, шлаки.
Если у вас начальная катаракта, то ее можно поправить, при условии настойчивого ухода за глазами. Надо взять мед из белой акации 1 часть, добавить 2 части дистиллированной воды. Закапывать по 2 капли в каждый глаз в начало глаза. Лечение производить 2-3-4 недели. Мед лучше применять сотовый.

Если идет закупорка сосудов, нагрузка на глаза большая рекомендуется каждое утро делать салат из горсти грецких орехов, добавить мед, гранат. Кушать как можно больше лука, чеснока. Ограничить жиры животного происхождения. Данный рецепт снимает по 0.5 диоптрий в год. Лечение длительное, но верное.
Для питания глаз можно сделать такой сок: берем шпинат, далее 2 морковки, плюс огурчик один, плюс сельдерей, плюс одно яблоко – все это пропускаем через соковыжималку и пьем по недельке по одному стакану в день. Разжижается кровь, питание к глазам будет доставляться лучше. 

В рацион ежедневного питания должны включать морковь, (каротин – провитамин А), каротин усваивается только при наличии жира, поэтому кушайте одновременно или растительное масло, или 10 гр. сливочного масла. Очень много пользы для зрения дают продукты, такие как перец сладкий. Помидора, тыква, творог, зелень, петрушка, укроп. Обязательным продуктом на столе должна быть черника.
Для эластичности капилляров кушайте крупы – пшено, ячмень, гречка, овсянка содержат много цинка и кремния. 
Для улучшения обменных процессов во всем организме советую употреблять медово-пыльцовую смесь: 1 чайную ложку пыльцы разводим в 1 чайной ложке меда и принимаем перед едой три раза в день. Курс приема 3-4 недели. 

Для снятия напряжения, слезоточивости глаз можно делать примочки для глаз из семян укропа. 2 столовые ложки укропа семян заваривать стаканом кипятка, дать пропариться, далее дать, чтобы чуть остыл, завернуть в марлечки, и положить на глаза, накрываем полотенцем на 20 минут. Это делать надо на ночь, месяц поделали, 10 дней — отдыхаете, далее повторяете. Снимаются минусовые очки.

Если есть проблемы с реакцией на сильный свет: нужно делать настой очанки:2 столовые ложки на один стакан, ставим на баню и парим 7-10 минут, отвар сливаем отдельно, а вот травку раскладываем на две марли, и ложим на 20 минут на глаза. Процедуру надо делать на ночь. 
Все процедуры с наложением примочек выравнивают кислотно-щелочное состояние.
Ни чуть не хуже очанки, является широко распространенная мокрица. Ее необходимо по веточке добавлять в салаты, при систематическом ее употреблении пожилые люди читают даже мелкий шрифт без очков.

Для устранения болей в глазах, устранение слезотечения, связанных с этими процессами, можно сделать настой из цветков календулы: 3 чайные ложки залить 1 стаканом кипятка. Настоять три часа и пить по 0.5 стакана три раза в день. Можно делать примочки по вышеуказанным схемам. Действуют каротиноиды, расслабляют ткани глаза.

Оцените статью
Добавить комментарий