Лечебное питание при бронхиальной астме

Человек, страдающий бронхиальной астмой, должен в первую очередь выяснить, какие из продуктов вызывают у него обострение заболевания, и исключить эти продукты из своего рациона. Чаще всего приступы астмы провоцируются приемом в пищу яиц, орехов, молока, морепродуктов.

Требуется обратить внимание и на следующие рекомендации (можно обсудить их с лечащим врачом):

— следует избегать продуктов, содержащих такие пищевые добавки, как глутамат натрия, различные сульфиты. Перед тем, как использовать продукты для приготовления блюд, нужно внимательно прочитывать этикетки — нет ли в продуктах каких-либо пищевых добавок;

— приступ бронхиальной астмы может быть спровоцирован даже запахом того продукта, к которому организм чрезмерно чувствителен. Об этом обстоятельстве должны ыче домашние, особенно в то время, когда готовят пищу для других членов семьи, не страдающих бронхиальной астмой;

— чрезмерное потребление поваренной соли может весьма неблагоприятно сказаться на течении этого заболевания;

— облегчают состояние человека, страдающего астмой, фиги. Рекомендуется съедать три-четыре фиги в день (сушеные фиги замачиваются на ночь);

— помогает справиться с приступом бронхиальной астмы использование имбиря — в виде свежего имбирного сока или в виде имбирного чая;

— весьма эффективное домашнее средство против бронхиальной астмы — чеснок, сваренный в молоке. Приготовление средства: десять-двенадцать зубков чеснока залить 300 мл коровьего молока и варить на слабом огне около четверти часа, остудить, разделить на два-три приема (в течение дня);

— облегчить и даже снять приступ бронхиальной астмы поможет отвар льняного семени. Приготовление отвара: одну чайную ложку толченых семян льна залить стаканом воды и варить на слабом огне 15-20 минут; пить по одной четверти стакана три-четыре раза в день;

— несколько облегчить состояние при приступе бронхиальной астмы может чашка крепкого горячего кофе. //health.wild-mistress.ru

Оцените статью
Добавить комментарий