Активный образ жизни способен побороть слабоумие

Новости

altШведские ученые установили, что профилактика слабоумия – это ведение в преклонном возрасте активной социальной жизни. В течение шести лет проводились исследования с участием 506 лет людей, возраст которых был старше 78 лет. Итоги показали, что, если быть доброжелательным, не быть склонным к страхам, то тем самым можно защитить себя от старческого слабоумия. При этом постоянные волнения и переживания могут развить данное заболевание.

Исследование проводилось совершенно по другим причинам, а именно в целях определения, насколько старые люди могут активно проводить свое время. В ходе эксперимента у 144 человек развилось слабоумие. После анализа полученных данных ученые сделали выводы, что закрытые люди, которые хранят в своей душе покой и умиротворение, на 50% меньше имеют рисков получить диагноз слабоумия, чем люди, постоянно переживающие.

Ранее проводимые исследования показали, что при высоком уровне стрессов и предрасположенности к волнениям может оказываться воздействие на мозг, что в дальнейшем способно развить деменцию. Новые открытия показали, чтобы предотвратить развитие деменции можно заниматься активным образом жизни и спокойно ко всему относиться.  //www.medicnews.ru

Оцените статью
Добавить комментарий