Бактерии могут самоуничтожаться

Новости

altЗа последние годы ученые заметили, что бактерии стали намного устойчивее к антибиотикам, поэтому инфекции разнообразными бактериями стали самым заклятым врагом в больницах. Израильским ученым удалось разработать антибиотик против бактерий, который способен быть хитрее бактерий и бороться с помощью их же защитной системы.

Профессором Эшель Бен-Яковым в Тель-Ави было обнаружено, что если действовать на колонию бактерий химическими сигналами, которые воспроизводят, непосредственно, сами бактерии, то можно повернуть все так, что бактерии будут уничтожать друг друга. Лекарство, создающееся в течение нескольких лет, может оказаться привычным для бактерий уже за год, но лекарство, являющееся собственными бактериальными химическими веществами, вряд ли смогут стать привычкой. Ученым удалось выяснить, что бактерии имеют каннибализм, который вызывается стрессом, голодом, вредными химическими веществами или же из-за теплового шока.

Химическая информация приходит к бактериям посредством окружающей среды, после чего создает коллективную память, включая коллективный «мозг», который способен эффективно бороться с лекарствами.

Когда у нас возникает желание победить бактерию, то мы должны признаться, что бактерии – это не одиночные существа, имеющие ограниченные возможности, как думали ранее. На данной основе и начали разрабатывать лекарственные препараты, которые могут с помощью естественных химических сигналов обманывать бактерии.  //www.medicnews.ru

Оцените статью
Добавить комментарий