Биологический маятник

В частности, напомню, что человеку особенно необходимо позаботиться о своем здоровье в межсезоньях. Первое такое межсезонье — последняя неделя февраля — первая неделя марта, переход от зимы к весне. Силы человека, его жизненная энергия в это время на спаде, и именно в первое межсезонье человеку грозят серьезные последствия, иногда хронические заболевания, если человек заранее не побеспокоится о своем здоровье. В это время не допустим авитаминоз. За месяц до этого и в этот период необходимы зеленые ростки, лимоны, яблоки, репчатый лук, чеснок, мед, отруби, 

 а так же отвары растений. Недопустимы погрешности в питании, не планируйте авралов в работе, уделяйте больше время отдыху, сну. 

Второе межсезонье — последняя неделя апреля — первая неделя мая. Оно второе по серьёзности и требует неукоснительного выполнения рекомендаций, данных для первого межсезонья.

Третье_ последняя неделя июня_ первая неделя июля. Это межсезонье более мягкое, так как погодные условия благоприятные, созревают, вощи и фрукты, в это время целебны молоко и ранние виды меда.
Четвертое межсезонье – последняя неделя августа – первая неделя сентября.

Пятое — последняя неделя октября — первая неделя ноября. Для двух последних главное условие одно: не планируйте в это время напряжения психических и физических сил. Здравомыслящему человеку, заботящему о своем здоровье необходимо знать об этом, и в эти периоды постараться прожить эти периоды в менее напряженном ритме. 

Но оказывается, наряду с общими неблагоприятными периодами межсезонных периодов существуют периоды спада и биологического подъема каждого человека, в зависимости от его дня рождения, т.е. годовые биоритмы.

Я вам хочу предложить биологический маятник, разработанный учителем физической физкультуры г. Дубнна Московской области в конце90-ых годов прошлого века Виктором Лепешкиным. Актуальность этого годового биоритма до сих пор не потеряла своего значения.

Годовой биоритм (индивидуальный год – ИГ) начинается у каждого из нас в день рождения. Можно сказать, что день рождения в каждом году – это наш личный новый год. ИГ делиться на 12 календарных месяцев. Первый из них начинается в день рождения. Второй начинается ровно через месяц , то есть в день с тем же календарным номером что и день рождения , но относящийся к следующему календарному месяцу. На рисунке графически изображено изменение жизнеспособности человека в течении ИГ (или ритма защитных сил). В положительной фазе графика – жизнеспособность организма усилена, в отрицательной фазе – ослаблена.

Наиболее подвержены инфекциям и отравлениям люди во 2.7.8.и 12 месяцы индивидуального года. Наилучшие результаты спортсмены показывают в 1-ый и 9-ый месяцы своего индивидуального года. В отрицательной фазе графика не рекомендуются хирургические операции, повышенные физические и психические нагрузки.

Обратите внимание на» , 7, 8 и 12 -ый день своего дня рождения, постарайтесь прожить их так, чтобы не было простуд, эмоциональных срывов, переживаний. Это профилактика того, что 2,7,8, 12-ый месяцы вашего предстоящего года жизни пройдут благополучно.
 Любой мыслящий человек, ознакомивший с графиком годового биоритма и комментариев к нему, сможет выяснить причины своих неудач и успехов, взлетов и падений, подъема сил и падения работоспособности. И сумеет предусмотреть в какое время можно перестраховаться и сберечь жизненные силы , а в какое время сжечь за собой мост.

Оцените статью
Добавить комментарий