Чай для похудения может быть опасен для сердца

Новости

Британские ученые выяснили, что травяные чаи для похудения могут спровоцировать инсульт и инфаркт.

Все дело в том, что в некоторых средствах для снижения веса содержится лекарственный препарат сибутрамин, запрещенный к употреблению в ряде европейских стран и США.

Сибутрамин, относящийся к группе амфитаминов, вызывает ряд побочных эффектов. Хотя в 1997 году он был одобрен в качестве средства для похудения, в последнее время появились научные данные, что этот препарат может быть опасен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Бесконтрольное употребление сибутрамина может вызвать повышение кровяного давления, конвульсии, инфаркты и инсульты, а также иные побочные эффекты при взаимодействии с другими лекарствами.

Британское агентство по контролю за качеством лекарственных средств и медицинской продукции (MHRA) сделало предупреждение, что те, кто употребляет травяные чаи марки Пайюцзи (Payouji tea) или таблетки для похудения Пай Йоу Гуо (Pai You Guo Slim Capsules), должны отказаться от них и пройти обследование у своего лечащего врача.

– Люди должны знать, что чай Пайюцзи и таблетки Пай Йоу Гуо не прошли сертификацию в качестве растительных лекарственных средств, а следовательно, не отвечают действующим стандартам, – подчеркнул руководитель отделения фитопрепаратов MHRA Ричард Вудфилд (Richard Woodfield).

Предупреждение об опасности травяных чаев размещено на сайте Британского агентства по контролю за качеством лекарственных средств и медицинской продукции (MHRA).

Оцените статью
Добавить комментарий