Чрезмерная волосатость женщин может быть признаком заболевания

Новости

altЧрезмерная волосатость женщин — не только косметическая проблема, но может быть и признаком тяжелого заболевания, считают британские медики.

От пяти до пятнадцати процентов женщин страдают от повышенной растительности на теле. Во многих случаях причина — в гормональных нарушениях, считают исследователи. Женщины с такими проблемами не должны бояться обращаться за помощью к медикам, утверждают ученые. Исследование было опубликовано в Gynaecologists.

В 70% — 80% случаев гормональные нарушения приводят к возникновению поликистозного синдрома яичников (PCOS), сообщила доктор Rebecca Swingler из больницы С-Michael в Бристоле. Синдром может сопровождаться таким заболеванием, как гирсутизм — чрезмерной волосатостью у женщин. Однако сложно отследить сколько женщин по этой причине страдают, так как многие не обращаются к врачам по этому поводу.

Чаще всего женщины пытаются на протяжении многих лет справиться самостоятельно со своей волосатостью прежде, чем обратятся за помощью к профессионалам. Также чрезмерная волосатость может появиться из-за возникновения некоторых опухолей, дисфункции щитовидной железы и приема гормональных препаратов.

По мнению ученых, умеренный рост волос на теле можно регулировать косметическими средствами, но если женщина сталкивается с чрезмерной растительностью, то необходимо обратиться за помощью к медикам, чтобы обнаружить причину и, возможно, начать лечить какие-либо заболевания на более ранней стадии.  //www.medicinform.net

Оцените статью
Добавить комментарий