Цинк неэффективен в лечении диареи

Новости

altШироко распространенная практика использования пищевых добавок цинка в борьбе с диареей, возможно, неэффективна, считают исследователи из Индии.

Ученые изучили эффект от приема пищевых добавок цинка у 808 детей из города Нагпур. Оказалось, что не было никакой разницы от приема пищевых добавок и плацебо. Однако, эксперт из Всемирной организации здравоохранения заявил, что исследования в течение 20 лет доказывали пользу от использования добавок с цинком.

Диарея — заболевание, которое ответственно приблизительно за 4% смертельных случаев во всем мире. Предположительно цинк помогает держать иммунную систему в здоровой форме, а также помогает поглощать организму важные питательные вещества и воду в кровоток, пишет ВВС.

Дефицит цинка очень распространен среди детей развивающихся стран, и результаты предыдущих исследований показали, что употребление цинка в пищу снижает продолжительность и тяжесть протекания диареи. Однако результаты нового исследования не смогли подтвердить эффективность такого метода лечения, заявили исследователи из Индии. //www.medicinform.net

Оцените статью
Добавить комментарий