Депрессия приводит к преждевременным родам

Клиническая депрессия подвергает беременных женщин повышенному риску преждевременных родов и рождения младенца с низким весом.

[img]https://healthbase.ru/uploads/downloads/2010-10/14150557_59626096[1].jpg[/img]

Это в свою очередь, является основными причинами младенческой и ранней детской смертности во всем мире, а также дыхательной недостаточности, неврологических нарушений и других проблем в развитии.

Примерно от 9 до 23% женщин испытывают клиническую депрессию во время беременности. Женщины с неблагополучным материальным положением подвержены депрессии в два раза чаще, отмечают исследователи из Вашингтонского университета, Университета штата Огайо и Университета Питтсбурга.

Депрессия во время беременности может привести к серьезным проблемам со здоровьем новорожденных, включая низкий вес вследствие преждевременных родов. Около 60% послеродовой депрессии начинаются именно во время беременности. Депрессия матери после беременности не только оказывает негативное влияние на женское здоровье, но связана с множеством эмоциональных, поведенческих и умственных проблем у ребенка. По словам психиатров, материнская депрессия влияет как на плод, так и на новорожденных детей.

Депрессия может проявляться в плохом настроении, затяжной подавленности, слишком коротком или длинном сне, трудностях с концентрацией внимания, постоянном беспокойстве и потери интереса к жизни. При наличии этих признаков врачи настоятельно рекомендуют беременным женщинам обратиться за психиатрической помощью.

Об этом исследовании сообщает журнал «Архивы общей психиатрии» (Archives of General Psychiatry) в номере от 4 октября этого года.

Оцените статью
Добавить комментарий