Грибы снижают риск заболевания раком груди

Новости

Новость на Newsland: Грибы снижают риск заболевания раком груди

Ученые из Университета Западной Австралии в Перте (the University of Western Australia in Perth) обнаружили, что всего треть унции свежих грибов — около 10 граммов — в день способно существенно снизить у женщин заболевание раком груди — на 64%.

Специалисты обследовали 2 тысячи китайских женщин, половина которых болела раком груди, пишет британский Telegraph. При этом исследователи учли образ питания пациенток, а также факторы, способствующие развитию рака, такие как избыточный вес, курение, недостаточное количество физических упражнений. В результате эксперты пришли к выводу, что грибы обладают противораковым эффектом. 

Последующие эксперименты на лабораторных мышах показали, что грибы имеют антиопухолевые свойства и стимулируют иммунную систему для борьбы с раковыми клетками. Мало того — китайские ученые выявили, что сочетание грибов с зеленым чаем в рационе женщины уменьшал риск этого заболевания почти на 90%. Защитный эффект сушеных грибов, говорят исследователи, несколько ниже: они уменьшают риск заболевания раком груди где-то наполовину.
//podrobnosti.ua

Оцените статью
Добавить комментарий