Количество друзей зависит от генов

Новости

altВы — социальная особа или предпочитаете оставаться в тени? Так или иначе, большое влияние в этом вопросе играют гены, утверждают американские исследователи из университета в Массачусетсе.

Звучит довольно необычно, что гены отвечают за то, мало или много у нас друзей. К примеру, у человека может быть четыре друга, которые между собой знакомы, а может быть тоже четыре, но не знакомых между собой человека, с которыми он дружит. Ученые изучили национальные данные о более чем 1000 близнецов и двойняшек. У близнецов полностью повторяется набор генов, а у двойняшек только часть, поэтому на их примере можно было изучить влияние генов в отношениях с друзьями, сообщили исследователи.

Специалисты обнаружили, что от набора генов зависело, создавал человек социальную сеть вокруг себя, знакомя между собой своих друзей, или предпочитал со всеми дружить по отдельности, что в результате ограничивало круг его знакомых. Ученые считают, что гены влияют на социальную активность также, как на предрасположенность к лишнему весу и различным заболеваниям.  //www.medicinform.net

Оцените статью
Добавить комментарий