Комнатное освещение влияет на рак простаты у мужчин

Новости

altОнкологи утверждают, что мужчины, которые постоянно подвержены высокому воздействию искусственного света ночью, увеличивают риск заболевания раком простаты. Раковая заболеваемость была осмотрена на мужчинах, живущих в 164 странах, кроме этого ученые изучили данные о ночном освещении как на улицах, так и в помещении. В итоге получилось, что если мужчина получает минимальное количество искусственного освещения, то и риск заболевания раком у него снижен. Риск может повышаться от 30 до 80%.

Исследователями Университета Цинциннати в Америке и Университета Хайфы в Израиле было предположено некоторое количество исследований, объясняющих, каким образом связаны ночное освещение и повышение риска опухоли предстательной железы, а именно как подавляется производство гормона мелатонина, выходит из строя работа иммунной системы и нарушаются циркадные ритмы, которые отвечают за периодичность сна.

Врачи также говорят, что данные открытия не свидетельствуют о том, что всем необходимо отказаться от электроэнергии. Но данную связь нужно взять во внимание во время планирования энергетики в каждом государстве.  //www.medicnews.ru

Оцените статью
Добавить комментарий